凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

重庆法院、检察院表示坚决维护重庆社会大局稳定

2012年03月18日 02:51
来源:华龙网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

华龙网讯 (记者 刘洋 何清平)全市领导干部大会召开后,市高法院、市检院迅速传达贯彻全市领导干部大会精神,表示坚决拥护中央决定,从思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,并坚决维护重庆社会大局稳定。

15日上午,市高法院召开党组扩大会议,迅速学习传达全市领导干部大会精神。与会同志一致表示,坚决拥护中央决定,各司其职,各守其责,确保法院各项工作有效推进,维护社会大局稳定。 市高法院院长钱锋要求,当前和今后一个时期,全市法院要及时学习传达全市领导干部大会精神,务必增强政治意识、大局意识和责任意识,在思想上、政治上、行动上迅速与中央决定保持高度一致,真心拥护、自觉服从中央决定,务必确保头脑清醒、立场坚定、思想统一、工作有序。同时,全市法院要充分发挥司法审判的规范、引导、服务、保障功能,依法高效化解各类经济、社会纠纷,为全市改革发展大局提供有力司法保障。要进一步牢固树立群众观念,坚持“司法为民”,打造“民生法院”,确保宪法和法律赋予群众政治、经济、文化、社会等各方面的权利落到实处。

15日上午,全市领导干部大会结束后,市检院庚即召开市院党组及5个分院检察长会议,传达全市领导干部大会精神,并就贯彻会议精神提出具体要求。 市检院检察长余敏要求,坚决拥护中央调整重庆市委主要领导并派出张德江同志到重庆主政工作的决定,这是中央从当前形势和大局出发对重庆工作和重庆人民高度负责作出的慎重决定,我们要深深体会到这是中央对重庆的关怀和关爱,这是对重庆社会大局稳定、经济平稳发展的高度重视,体现了中央对重庆作为西部直辖市战略地位的高度重视。我们要坚决支持以张德江同志为书记的市委的工作,在思想上、政治上、行动上同中央保持高度一致。全市检察机关要在重庆市委的领导下,依法履职,积极工作,以实际行动为维护重庆经济社会平稳发展,为重庆经济社会建设保驾护航。各分院检察长要迅速在本院进行传达。

 

相关专题: 重庆各界表态支持中央  

重庆各界反应:

重庆市领导调整:

温家宝表态:

薄熙来谈王立军事件:

[责任编辑:PN030] 标签:全市领导干部大会 市高法院 社会大局
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯