凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

重庆纪委组织部等分别召开会议:坚决拥护中央决定

2012年03月17日 03:17
来源:华龙网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据重庆日报消息15、16日,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委和两江新区分别召开会议,传达贯彻全市领导干部大会精神,表示坚决拥护中央决定,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,在以张德江为班长的重庆市委坚强领导下,以实际行动推动重庆科学发展、和谐稳定。

16日上午,市委组织部召开区县党委组织部长和市委组织部机关干部大会,传达学习全市领导干部会议精神。市委常委、组织部部长陈存根主持会议并指出,组织部门是党委的核心部门、政治机关,在执行中央决定、贯彻中央精神、维护中央权威上必须态度坚定明确、走在前列、作出表率。全市组织部门要把坚决拥护中央决定、不折不扣贯彻中央精神作为当前的重大政治任务摆在首位,精心组织全体组工干部深入学习准确把握中央决定精神,特别是李源潮同志、张德江同志重要讲话精神实质,带头讲政治、顾大局、守纪律,带头讲党性、重品行、作表率,在思想上、政治上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚定政治立场、严守政治纪律,全心全意拥护以张德江同志为班长的市委领导核心,坚决贯彻执行中央和市委的各项决策部署,做到令行禁止、恪尽职守,切实以坚强党性和严明纪律赢得考验。

15日晚和16日上午,市委宣传部先后召开部务(扩大)会议、新闻单位主要负责人会议和干部职工会议,传达学习全市领导干部大会精神。市委常委、宣传部部长何事忠指出,中央决定由张德江同志兼任市委书记,是对重庆的高度重视和亲切关怀。宣传文化工作事关全局、责任重大。全市宣传文化战线一定要从思想上、政治上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决拥护中央关于市委主要领导调整的决定,始终保持政治上的清醒和坚定,认真贯彻张德江书记提出的“五个坚持”要求,以迎接党的十八大和市第四次党代会为主线,尽心尽力抓好宣传文化各项工作,特别是要坚持文化民生优先,扎实推进基层文化建设,不断丰富老百姓的精神文化生活,使文化强市建设的基础更加坚实。当前,要把握好宣传基调,及时正确地引导舆论,尤其要着力抓好全国“两会”精神的学习宣传贯彻,报道我市学习贯彻“两会”精神的实际行动、有效举措,宣传社会各界对全国“两会”的良好反响,宣传我市深入贯彻落实胡锦涛总书记为重庆提出的“314”总体部署、推进重庆科学发展的新举措新进展新成效,更好地凝心聚力、提神鼓劲,全力维护全市团结稳定和改革发展的大局。

15日下午,市委常委、市纪委书记徐敬业主持召开市纪委常委会,传达全市领导干部大会精神,研究贯彻落实意见。市纪委班子成员在发言中一致表示:坚决拥护中央的决定,与党中央保持高度一致,坚决服从以张德江同志为班长的市委统一领导,严守政治纪律,扎实做好反腐倡廉各项工作。徐敬业要求,全市纪检监察干部要保持良好精神状态,带头讲政治、顾大局、守纪律。一是迅速将会议精神传达到全市纪检监察系统,做到全覆盖。二是认真学习贯彻全国“两会”精神,认真履行监督检查职能,推动科学发展,维护和谐稳定。三是做好市纪委换届工作。四是在以张德江同志为班长的市委的坚强领导下,认真贯彻十七届中央纪委七次全会精神,大力加强反腐倡廉建设,为促进重庆经济社会发展提供有力保证,以优异成绩迎接党的十八大的召开。

16日上午,市委常委、统战部部长范照兵主持召开全市统一战线情况通报会,学习传达全市领导干部大会精神。范照兵要求,全市统一战线一定要讲政治、顾大局、守纪律,在以张德江同志为班长的中共重庆市委坚强领导下,以统一战线的和谐稳定维护全市安定团结的社会政治局面。要深入践行胡锦涛总书记提出的“同心”思想,认真贯彻全国“两会”精神,切实围绕市委决策部署和全市中心工作,以“五大同心工程”为总抓手,为推动全市科学发展、社会和谐凝心聚力,建功立业。他强调,要切实把思想行动统一到中共中央决定上来,发挥统一战线的独特优势和重要法宝作用,共同维护大局稳定,进一步推动重庆科学发展,以良好精神面貌和优异工作成绩迎接党的十八大和市第四次党代会胜利召开。市领导卢晓钟、谢小军、杨天怡、陈贵云出席会议。会上,各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表一致表示,坚决拥护中共中央决定,坚决与以张德江同志为班长的中共重庆市委同心同德、同心同向、同心同行,共同把重庆建设得更加美好。

15日下午,市委常委、政法委书记刘光磊主持召开市委政法委机关全体干部职工大会,学习传达全市领导干部大会精神。会后,市委政法委向全市政法系统下发了《关于贯彻全市领导干部大会精神切实做好当前政法和维护社会稳定各项工作的通知》。刘光磊要求全市政法维稳部门要坚决拥护中央的决定,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,切实做好政法维稳工作。刘光磊指出,中央对重庆市委主要负责同志进行调整,是从重庆工作长远发展和全国发展大局出发,经过慎重考虑作出的决定。各区县党委政法委和市级政法各部门要坚决拥护中央的决定,认真组织传达学习全市领导干部大会精神,坚决贯彻落实好中央的路线方针政策和市委的决策部署,始终保持政治上的坚定、思想上的清醒,以实事求是的工作作风,扎实抓好政法稳定各项工作,认真开展“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观教育实践活动,坚持从严教育管理政法队伍,确保广大政法干警公正执法、干净干事。全力维护重庆改革发展稳定的良好局面,不辜负党中央、市委和人民群众的期望。

16日下午,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任徐鸣在两江新区副处级以上党员领导干部大会上表示,坚决拥护中央的决定,坚决与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。两江新区全体干部职工要深刻领会全市领导干部大会精神,在以张德江为班长的市委的坚强领导下,紧密结合新区实际,认真贯彻全国“两会”精神,以坚强的党性和务实的作风,全力维护社会和谐稳定。抓住用好西部大开发战略深入推进和新一轮国际产业转移的有利时机,以更高的标准、更快的速度推进两江新区开放开发,努力为加快建立内陆开放型经济体系、推动重庆科学发展做出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十八大和市第四次党代会胜利召开。

 
[责任编辑:PN030] 标签:重庆科学发展 坚决拥护中央 全市领导干部
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯