凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国海监船抵钓鱼岛巡航 首次用日语警示日巡逻船

2012年03月16日 16:26
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中国海监定期巡航编队16日抵达钓鱼岛及其附属岛屿的附近海域进行巡航,期间遭日本巡逻船尾随跟踪。据日本媒体报道,巡逻船向中国海监船发出警告后,中国海监船首次使用日语电子屏,要求日本巡逻船离开中国的领海。

由中国海监50、66船组成的中国海监定期巡航编队,16日凌晨5点左右抵达钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行巡航。

日本海上保安厅称,“PL62”巡逻船16日上午6点左右,发现来自中国的巡航编队,正在从黄尾屿东北40km处逼近钓鱼岛,日本巡逻船实施跟踪监视。

据中国国家海洋局消息,中方编队发现日本巡逻船后,立即向其喊话,表明身份、询问动态并申明立场,但日船对中方询问不予回答,继续跟踪中方海监编队。

日本媒体则报道说,日本“PL62”巡逻船已向中国海监船发出无线电警告,要求中国船只不要侵犯日本领海。中方船只随即回应称,钓鱼岛是中国的合法领土,中国海监船有权在这一海域执行正常的巡航任务。

日本内阁官方长官藤村修当天在记者会上表示,目前中方船只还没有进入日方领海内。日本政府正密切关注事态发展。

凤凰卫视 邓莹晶 综合报道

 
[责任编辑:PN029] 标签:监船 日语
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯