凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

微博“谣言”体育总局局长西沙钓鱼 实为慰问守岛驻军

2012年02月21日 14:04
来源:法制晚报 作者:郭媛丹

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯(记者郭媛丹)日前,有人在微博中称,国家体育总局局长在西沙观光钓鱼,该消息随后被证明为谣言。

昨天,“国家体育总局局长刘鹏赴西沙群岛慰问守岛驻军的新闻”成为各网站和媒体关注的热点。

这条引自中国体育报的消息被挂在国家体育总局官方网站的头条。内容主要介绍了2月18日,国家体育总局局长刘鹏一行赴西沙群岛永兴岛海防哨所进行考察,并赠送了图书、音像制品、音响器材和慰问金。

该消息之所以被热切关注,其实来源于一条微博内容。昨天早些时候,一位网名为“海南南海钓客”在微博上称,“前几天陪同国家体育总局刘局长去西沙观光钓鱼了,我们先行坐登陆舰过去的,回来是和刘局长一同坐部队的飞机回来的,收获很大,很开心。”

这个微博主人的自我介绍为,三亚四海兄弟海钓俱乐部,喜欢结识海钓的朋友。

这条微博随即被迅速转发并引发一片谴责声。虽然其后这条内容该博主删除,但依旧被以截图形式继续转发。

昨天,本报记者联系到“海南南海钓客”,他回应这是自己“吹牛吹大了”,删帖和声明都是自己所为。

就此事,“海南南海钓客”在自己的微博里先后发布两次声明,头一次说,“ 刘鹏局长去西沙是慰问官兵,本人是偶遇刘局长,大家看到之前微博的信息不是真实情况,造成误会请谅解,在这里向刘鹏局长深刻地道歉。由于本人不懂玩微博,信息都是朋友代为发表,真诚地向刘局长道歉。”

第二次则为,“本人所发同国家体育总局刘局西沙钓鱼的微博纯属本人捏造,事实是:本人在西沙遇到风浪,无法返回三亚,后获得西沙部队帮助,返航时偶遇在西沙慰问驻岛官兵的刘局,并合影留念。在此对此微博给国家体育总局并刘鹏局长及西沙部队造成的不良影响深表歉意。诚挚道歉”。

●背景链接

西沙群岛是中国南海诸岛中四大群岛之一,风景优美宜人。该岛属台风多发地区,到西沙最好的季节是每年1-4月份。

 
[责任编辑:PN026] 标签:微博 刘鹏 观光
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯