凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部官员:钓鱼岛自古以来是中国领土

1月6日下午,外交部边界与海洋事务司副司长易先良做客中新网,就“坚持合作共赢理念,妥善处理周边海洋争议”话题与网友在线互动。 中新网记者 金硕 摄

中新网1月6日电 外交部边界与海洋事务司副司长易先良今日强调,钓鱼岛自古以来是中国的领土,中国对钓鱼岛的主权,是不可争辩的。

今日下午,易先良作客中新网,就“坚持合作共赢理念,妥善处理周边海洋争议”话题与网友在线互动。

易先良指出,中日在东海存在钓鱼岛主权归属争议和大陆架、专属经济区划界争议。双方一直就解决有关争议保持接触。钓鱼岛自古以来中国的领土,中国对钓鱼岛的主权,是不可争辩的,我们也有非常充分的依据。

“根据有关国际法,中日之间在东海划界问题上存在争议,但是我相信能够找到一个双方都能接受的办法,来合理解决,让双方都能够接受的方案。”易先良说。

据易先良介绍,中日在东海问题的共识主要包括:第一,履行渔业协定,第二,东海问题原则共识。第三,把东海建设成为中日双方的和平之海,共赢之海,友好之海。

 
[责任编辑:PN018] 标签:自古以来是中国 易先良
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯