凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广东云浮、福建宁德市委书记升任福建副省长(图/简历)

资料图:王蒙徽

资料图:王蒙徽

资料图:陈荣凯(右)

资料图:陈荣凯(右)

中新社福州12月2日电 (记者 孙贤迅)福建省十一届人大常委会第二十七次会议2日通过表决接受张昌平、叶双瑜、苏增添辞去福建省政府副省长,任命王蒙徽、陈荣凯为福建省政府副省长。

王蒙徽是从广东云浮市委书记任上到福建任职的。11月29日中共广东省委组织部宣布,王蒙徽不再任中共广东云浮市委书记,交流提拔福建省政府任职。

1960年1月出生的王蒙徽是江苏盐城人,1981年11月加入中国共产党,1983年7月参加工作,清华大学建筑学院城市规划设计与理论专业毕业,在职研究生学历,工学博士,副教授。曾任广州规划局局长、番禺区区长、广东汕尾市市长。2008年10月任广东省云浮市委书记、市人大常委会主任。当地百姓称其为历届最有建树的云浮市委书记。

陈荣凯1955年4月出生,福建闽侯人,大学学历,高级会计师。曾任福建省财政厅预算处处长、副厅长、福建省地方税务局局长、福建省物价局局长。2003年后,任中共福建省宁德市委副书记、宁德市副市长、代理市长、市长,2007年6月任中共宁德市委书记。2011年1月当选宁德市人大常委会主任。其主政宁德以来着力推动三都澳开放开发以及宁德与台湾间的交流合作,吸引央企、外资、台资、民间资本投资闽东。

张昌平、叶双瑜、苏增添在11月19日举行的中共福建省第九届委员会第一次全体会议上被选举为新一届中共福建省委常委后,分别出任中共福建省纪律检查委员会书记、福建省委秘书长、福建省委政法委书记。(完)

 
[责任编辑:PN029] 标签:福建省 王蒙
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯