凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华西村副书记:30亿大楼炫的是我们中国农民富起来了

2011年10月11日 13:14
来源:东方卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

点击进入下一页src="http://res.news.ifeng.com/dci_2011/1009/ori_4e90f5d16895f.jpeg"

华西328米国内第八高楼

每户村民出资1000万一吨重金牛当“镇楼之宝”

10月11日东方卫视《看东方》播出“华西村副书记回应炫富质疑称不介意”,以下为文字实录:

主持人:昨天我们报道了10月8号天下第一村华西村迎来建村50周年大庆,投资30多亿元,高328米的华西村龙希国际大酒店,以超5星级酒店的面目于当天开业。

然而外界却质疑该楼内部装修奢华,摆放一吨重的金牛是在炫富。

解说:据介绍龙希大楼还拥有众多亮点,72层观光大厅,360度玻璃幕全景观光平台,全亚洲最大的旋转餐厅,41部高速电梯以及以金木水火土命名的五个会所,将整座大楼打造的富丽堂皇,据大楼总经理戴立明介绍用一吨黄金历时四个月打造完成的金牛正摆放于金会所的显眼位置。

戴立明(华西村龙希大厦总经理):我们这个金会所整个装修风格以金色为主,象征着我们华西诚信、一诺千金,特别里面的金牛一吨的黄金打造的金牛最近被评为天下第一金牛。

解说:而华西村党委副书记周丽华则表示金对华西有着特别的意义,并不介意外界将龙希大楼称为黄金大厦。

周丽华(华西村党委副书记):我们华西建这大楼30亿也好,铸这一头金牛的三、四亿也好,都是用的我们华西村民自己的钱,如果说这是炫富的话,那就是炫的我们华西人民富起来了,炫的是我们中国的农民也富起来了。

主持人:看来人家这个富炫的是理直气壮的,农民富起来了这当然是好事,但是花这三、四个亿去买一个所谓的天下第一金牛来摆着,甚至来拜着真的有这种必要吗?我们当然需要物质的富有,但是我们更需要的是一种精神上的自信,因为真正的富有是不需要用什么第一和最大来进行标榜的。

[责任编辑:PN026] 标签:华西村
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯