凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

聂树斌案律师:案件一旦再审,翻案可能性很大

2011年09月22日 06:39
来源:钱江晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

聂树斌的母亲哭倒在聂的坟上

点击进入下一页

聂树斌的姐姐展示和弟弟的合影

9月20日,记者联系到聂家人的律师刘博今。他告诉记者,聂树斌案有可能年内再审,按照现在的证据,一旦再审,翻案可能性很大。

刘博今告诉记者,他最早在2005年开始关注这个案子。在2007年开始接手。让他感到困惑的是,和别的案子不同,他很多时候无法接触到此案的关键性材料,就连案卷也无法调阅。“当地法院的借口很多,有一次甚至说案卷在一个法官家里,无法调阅。”

他告诉记者,去年5月,他得知消息,聂树斌案再审的申诉很可能被不予裁定,而王书金也将被处决。他心想,王书金一死,这个案子就成了死无对证的死案。后来所幸这个消息并没有成为现实。“现在没有什么回复,也没有什么坏的消息,就是等吧。据我得到的消息,年内可能就会再审。”

刘博今表示,在他的设想中,此案最好是由最高法直接介入,这样可以最大程度避免地方上的牵制。

他说,聂家人目前想的只是要给儿子讨个清白,至于国家赔偿什么的根本没有商量过。

[责任编辑:PN010] 标签:刘博今 再审
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯