凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

湖北一巡视组在国家级贫困县20余天花80万 官方回应

2011年09月13日 13:27
来源:东南网 作者:郑道

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

点击进入下一页

湖北省委巡视组的账单

中共秭归县委办公室关于接待省委巡视组有关情况的说明

核心提示 在秭归县委办公室对财新记者的回应中,并没有涉及给巡视组成员赠送高达113477元的“礼品”一事。对于给巡视组相关领导购买手机,以及巡视组将平板电脑带走一事也没有解释。

【财新网】(记者郑道)针对财新《新世纪》披露中共湖北省委第六巡视组在巡视秭归期间,耗费80余万元这一事件(相关报道参见:巡视组的账单),负责巡视组接待工作的秭归县委办公室,就报道所披露的内容进行了回应。

秭归县委办公室称,省委巡视组一行8人,4月12日进驻,5月9日离开。期间开支的费用为114490元。其中,住宿费18180元,生活费31790元。

秭归县委办特别强调,因秭归系三峡库区,为指导该县三峡移民后续工作规划实施,特邀请巡视组赴重庆库区的巫山、云阳、万州等地考察,考察组一行19人(其中巡视组8人)共计5天,花费64520元。

对于巡视组离开后,秭归县委办申请解决80万工作经费的报告,秭归县委办的解释是,“这些费用中包括省委巡视组工作期间的有关费用;历年及今年以来县委办接待上级领导,外来客人以及来秭归开展对口支援所发生的费用;添置办公设备的费用,购买接待酒水的费用。”

实际上,据财新记者采访调查核实,秭归县的财政开支采取的是“一事一审核”方式,即仅针对单独事项进行财务审核;只要超过3万元的财政开支,必须在至少由两人组成的审核小组对相关票据进行审核后,主管领导签字才能生效。

秭归县财政局对县委办的申请,即仅针对第六巡视组进驻秭归这一事项的开支——在《县委办公室关于解决省委第六巡视组进驻秭归工作经费的请示》(秭办文[2011]58号)中已经明示。

在秭归县委办公室对财新记者的回应中,并没有涉及给巡视组成员赠送高达113477元的“礼品”一事。对于给巡视组相关领导购买手机,以及巡视组将平板电脑带走一事也没有解释。

[责任编辑:PN026] 标签:秭归县 礼品 新世纪
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯