凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

河南一官员因孩子座位问题在学校吵闹被免职

2011年09月13日 04:07
来源:大河报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

视频截图

□记者于扬

阅读提示

9月6日下午,因孩子在班里的座位问题,项城市人大办公室副主任刘建立酒后到该市第二实验中学,向校长讨“说法”。此事经网友在网上发帖曝光后,因其言语粗俗、大吵大闹长达一个小时,被网友“誉”为“咆哮哥”。记者昨日从项城市委宣传部获悉,项城市委研究决定免去刘建立行政职务,调离人大机关。同时,该市纪委对刘建立作出了给予党内严重警告的处分。

网友发帖

人大官员酒后校园内“咆哮”

9月7日,大河网友“周口人2008”在大河网大河论坛发帖称,2011年9月6日下午5点左右,项城市人大办公室副秘书长、副主任刘建立,因其孩子座位问题,醉酒驾车闯入项城二中(即项城市第二实验中学)校园,点着校长的脑瓜子,嘴里不干不净地咆哮。校长看他喝酒了,一直赔着笑脸,劝他上办公室,他不去,劝他回去,他也不愿意。结果闹得学生无法上课,教师无法办公。

与网帖同时链接的还有一段视频,时长24秒,打开视频,可看到一名白衣男子说:“小孩儿因为啥排到倒数第二排?因为啥?就是因为……你知道吧。”此时,一名女子的画外音:王宇燕(王宇燕为项城市委书记。记者注)来了。

“谁来也不中,看这个学校到底咋着,叫王宇燕看看我小孩儿倒数第二排该排不该?王宇燕来我也不会怕,为啥,小孩视力……”随后,视频中的声音中断了。

该帖最后称,仅仅因为孩子座位问题(其孩子在第五排,共八排),就到学校闹事,这是不是有失身份,是不是有损我们领导干部的形象?

此帖一出,立即引起热议,有网友称其为“咆哮哥”。

回帖“澄清”

到学校只为孩子座位讨说法

针对网帖中反映的校园“咆哮”一事,项城市人大办公室副主任刘建立也在网上作出了回应。

署名“刘建立”的网帖称:我儿子是项城市第二实验中学七年级十七班的学生,他在班里坐倒数第二排,因近视(四百度以上)看不清黑板,不方便学习,2011年9月6日17时许,我打电话给学校校长张广义提及此事,张广义校长在电话里开玩笑似的说:“你的官太大,这个事我管不了,我有事在郑州。”说完挂了电话,我想还是去一趟,到了学校办公楼前,遇到了张广义校长,张校长见了我,对刚才的谎话并无不适之处,自顾和几个人说话,我上前提及调换座位之事,张校长不耐烦地说:“这事我不管,明天再说。”

我心想,张校长工作繁忙,不该麻烦校长,就问十七班在哪?班主任是谁?张校长回答得很干脆,三个字“不知道”。张校长的回答实在难以让人满意,我心中有气,一再追问。这期间,一位女老师嘲笑我说:“市委书记来了。”我回答说:“就是市委书记来了,小孩高度近视看不清,坐在后两排,我也得反映,校长咋不知道十七班在哪,班主任是谁。”由于张校长置之不理,我一直没有找到十七班,也没有见到班主任,本人从始至终一直没到教学区。

该网帖还称:本人没有口出狂言,污言秽语和影响教学的行为;作为一个父亲为了儿子学习,要求为儿子调换座位是不是一个正常、合理的行为?张校长不知道班级位置和班主任姓名是不是失职?

观点PK

对处理结果

有人说好

有人质疑

网友“龙葵”:处理得好,在教师节为我们老师出了口气。

网友“游泳马拉松”:谁的小孩近视眼看不见,都会要求往前边坐坐,这种情况下任何人都会感到愤怒。

网友“月亮”:他以家长的身份去处理孩子的事情,又没有以官职压人,为什么官被免了?

最新进展

“咆哮哥”被免职调离挨处分

“项城市人大官员酒后大闹校园”的网帖一出,一时间成为“热门话题”,也将项城市推上了“风口浪尖”。

据了解,此事立即引起项城市委、市政府有关领导的高度重视。项城市委书记王宇燕批示“要尊重教师”,责成有关部门迅速介入调查。该市纪委等部门成立调查组,表示待查清后严肃处理。

该市人大常委会党组也非常重视,于9月7日、8日两次召开会议进行专题研究,认为刘建立在处理孩子座位问题上时间、地点、方法是错误的,责成刘建立向项城市第二实验中学教师公开道歉,在该市人大机关全体人员会议上作出检查。随后,对刘建立作出了停职接受组织调查的处理。

9月9日,经项城市委研究决定,免去刘建立行政职务,将其调离人大机关。同时,该市纪委也拿出结果,决定对刘建立给予党内严重警告处分。

[责任编辑:PN016] 标签:咆哮哥 网友 项城
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯