凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
解放军将在南海反介入军演?

解放军将在南海反介入军演?

美菲实弹军演异常逼近黄岩岛3艘中国船,中国会否回击?如何回击?

全球华人国学大典

致敬国学

首届全球华人国学大典颁奖,饶宗颐李学勤叶嘉莹获奖。

图解国际漫游资费

图解国际漫游资费

国庆出国游,你必须了解的国际漫游费。

北京25个地铁站高峰常态限流

2011年08月31日 02:10
来源:京华时报 作者:邓杭

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 (记者邓杭)本市已有25个地铁车站在高峰时段常态限流。记者昨天获悉,北京地铁运营公司将公布各站高峰时刻表,引导市民错峰乘车,缓解地铁早晚高峰客流压力。目前,八通线已作为试点线路,率先公布高峰时刻表,其余线路也将分步推进。

据悉,北京地铁最小运营间隔已达世界领先水平,地铁早晚高峰时段客流量大,安全问题较其他时段更为突出。目前,北京地铁路网高峰常态限流车站已达25个,限流车站主要分布在13号线、八通线、5号线和1号线等线路。

出于全路网运营安全和稳定运营秩序方面考虑,地铁运营公司将通过公布各站高峰时刻表等措施,引导市民尽量错峰出行。

昨天,地铁运营公司相关负责人表示,地铁各站公布高峰时刻表的工作正在分步推进。目前,八通线等少数线路已作为试点线路,在其站点公布了高峰时刻表,其余线路也将陆续公布高峰时刻表。

此外,相关部门将借助社区居委会、志愿者的力量,进一步加大文明交通宣传引导力度,积极宣传引导老年人等有条件自主安排出行时间的群体,尽可能科学合理错峰出行,确保地铁运营安全。

■相关新闻

13号线新换乘通道下月启用

本报讯 (记者邓杭)西直门地铁站每天约有30万人次换乘,是本市日换乘量最大的地铁站。针对高峰时段人流车流混杂、安全运营压力较大的问题,该站新建了从13号线通往2号线、4号线的换乘通道,投入使用后从13号线到2号线、4号线的换乘距离分别缩短130米和150米,将有效缓解区域运营压力。据悉,这条通道有望于9月下旬启用。

目前,全市在建轨道交通线路共7条,长约188.7公里,另有8条线路正在开展前期工作。计划于今年年底通车的8号线二期北段、9号线南段、15号线一期东段,这三条线路的土建结构工程均已完成90%以上,车站装修完成60%以上,设备安装完成70%以上,即将进入系统调试和试运行阶段。

[责任编辑:PN016] 标签:限流 高峰
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯