凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陕西“副县长裸照门”调查结论遭质疑 5大疑问待解

2011年08月26日 15:54
来源:西部网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

宁陕县政府网刊登的官方回复文章

网络上热传的“宁陕县副县长裸照门”

网络上热传的“宁陕县副县长裸照门”

西部网讯  “宁陕副县长唐新成裸照门”曾在网络上引发轩然大波。“六宗罪”言之凿凿,几张裸照也是指名道姓。昨天,宁陕发布了官方的调查结果,但这份不足600字的调查结论中,不仅难见发帖人的发帖动机,就连发帖人最基本的信息也被“宁陕籍男子”一笔带过。

一问:神秘发帖人究竟是谁?

宁陕官方的公开声明显示,据公安机关的调查,网络原始发帖人是“一名在外地的宁陕籍男青年”,移植裸照的是一位“河北籍任姓男子”。也就是说,发帖者有两个人:一个原始发帖造谣,一个后期加工敲诈。

移植裸照的男子基本信息被公开:姓任,河北省清苑县人。那么这名“在外地的宁陕籍男青年”姓甚名谁?既然同样是嫌疑人,为何官方的声明只公开了任姓男子的信息,却给这个“宁陕籍男青年”套上神秘的面纱?这名神秘的原始发帖人和移植裸照的任姓男子有无关联?

二问:发帖者的动机是什么?

按照宁陕官方的调查结论:网名“网络特工”的河北籍任姓男子移植裸照的动机是“敲诈未遂恶意报复”。那么这名在外地的“宁陕籍男青年”疯狂发帖又是出于什么目的?

经安康市和宁陕县公安机关调查,这名在外地的宁陕籍男性青年,于2011年8月1日、3日、 6日、9日、11日分别在安康市汉滨区、石泉县、宁陕县的4家网吧和宁陕家中分别自多个贴吧发送6篇不同内容的针对唐新成的贴文。

一个身在外地的年轻人为什么要造家乡父母官的谣?5天时间,辗转一区两县,往返几百公里,如此“执着”的造谣背后有着怎样的动力支撑?

8月25日,有网友在西部网论坛透露,“发帖者是宁陕当地的一位官员,他的老婆和小儿子都参与了此次网络发帖事件。至于发帖的动机和换届选举是否有关,只能期待官方的答案。”

[责任编辑:PN025] 标签:裸照 唐新成 副县长
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯