凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

60后张庆伟任河北省委副书记 陈全国不再担任(图)

2011年08月24日 20:50
来源:中国网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

图为张庆伟资料图片。

图为张庆伟资料图片。

河北省委召开常委扩大会议

张庆伟任河北省委副书记,陈全国不再担任河北省委副书记职务

中国网8月24日讯 据河北省政府官方网站消息,今日上午,河北省委召开常委扩大会议。中组部部务委员、干部二局局长潘立刚宣布中央决定:张庆伟任河北省委委员、常委、副书记;陈全国不再担任河北省委副书记、常委、委员职务。

8月24日上午,河北省委召开常委扩大会议,河北省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,河北省法院院长,河北省检察院检察长,武警河北省总队主要负责人;河北省长助理;河北省委主要工作部门有关负责人参加会议。

河北省委书记张云川主持会议。

中组部部务委员、干部二局局长潘立刚宣布了中央决定:张庆伟同志任河北省委委员、常委、副书记;陈全国同志不再担任河北省委副书记、常委、委员职务。他分别介绍了陈全国、张庆伟同志的简要情况。

与会同志一致表示,坚决拥护中央决定,衷心欢迎张庆伟同志到河北工作。

陈全国、张庆伟分别作了发言。

陈全国在发言中深情回顾了在河北期间的工作情况。他说,坚决拥护中央的决定。在这即将离开河北的日子,回首近两年来走过的历程,回首与大家和谐共事的日日夜夜,回首与大家一道共谋发展、共图富裕的征程岁月,无不令我心潮涌动、激情满怀,令我深深感动、深深眷恋。我永远不会忘记以胡锦涛同志为总书记党中央的亲切关怀、培养教育和高度信任;永远不会忘记在省委班子特别是张云川同志的带领下,在省人大、省政府、省政协、省军区、武警部队等省级领导班子的共同努力下,河北科学发展、富民强省建设取得的令人鼓舞的新成就;永远不会忘记同张云川同志朝夕相处的难忘岁月;永远不会忘记与自己并肩战斗过的各位省级领导同志和工作在省、市、县、乡、村各级岗位上的党员干部;永远不会忘记7100多万可亲可爱可敬的河北人民。我坚信,有以胡锦涛同志为总书记的党中央的坚强领导,有历届省委科学领导奠定的坚实基础,有省政府各位领导同志的勤奋工作,有全省人民的积极努力,大家一定能够昂首阔步、创造新的辉煌,河北的未来充满希望,河北的明天一定会更加美好。

张庆伟在发言中表示,完全拥护和服从中央的决定。他说,河北人杰地灵,在中国革命、建设和改革开放过程中发挥了重要作用,作出了重大贡献。在党和国家全局中,河北占有重要地位,来到河北工作深感使命光荣,责任重大。我将在中央和省委的坚强领导下,开拓进取、扎实工作,跑好接力赛,与其他领导同志一道,努力把河北建设好、发展好。在今后的工作中,将努力做到以下几点。一、高举旗帜,锐意进取。高举中国特色社会主义伟大旗帜,与党中央保持高度一致,不断解放思想、锐意进取、开拓创新,推动河北科学发展。二、虚心学习,凝聚智慧。自觉贯彻民主集中制,珍惜班子团结,虚心向老同志学习,认真听取各方意见。三、科学发展,求真务实。按照科学发展观的要求,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,深入推进河北的工业化、城镇化和农业现代化。四、改善民生,促进和谐。牢记党的宗旨,深入基层调查研究,在保障和改善民生上办实事、解难事,努力做到和谐发展、安全发展,让人民共享改革发展成果。五、严于律己,勤政廉洁。始终牢记“两个务必”,带头遵守廉洁从政的各项规定,从严要求身边工作人员和亲属。

张云川在讲话中指出,中央的决定,是从加强河北省级领导班子建设的实际需要出发,通盘考虑、慎重研究作出的正确决策,体现了对河北领导班子的肯定和信任,体现了对我省工作的重视和支持,对于进一步巩固和发展当前来之不易的好局面,抓住机遇,发展好势态,争取更有作为,将产生极其深远的作用。我们一定要坚决地贯彻好落实好中央的决定,切实把思想统一到中央的决定精神上来。河北的同志尤其是领导干部,对中央决定一直以来都是讲大局、讲党性、守纪律的,我们要用自己贯彻中央每项决策的行动,来体现省委和领导干部是与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持政治上高度一致的。中央对河北工作十分重视、十分关心,这应该成为省委和各级领导干部做好工作的强大动力。近年来,在中央的正确领导下,经过全省上下的不懈努力,我省经济社会发展取得了显著成绩,安定和谐的良好局面得到巩固和发展。当前,我们正在深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进“十二五”开局之年的各项工作。全省各级领导干部一定要增强全局意识和责任意识,坚定不移地贯彻落实科学发展观,坚定不移地落实中央的决策部署,集中精力做好“稳增长、调结构、控物价、惠民生”的工作,一步一个脚印地把各项事业推向前进,为河北人民带来更多的福祉。

[责任编辑:PN026] 标签:张庆伟 河北省委 陈全国 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯