注册

湖南教育厅官员谈高校乱收费:1万块不算大事


来源:中国广播网

人参与 评论

湖南省教育厅新闻中心主任李让恒日前在接受湖南人民广播电台新闻频道潇湘之声记者采访时,力挺高校的乱收费,说“1万块钱,不算大事”。

资料图:湖南省教育厅新闻中心主任李让恒

中广网长沙8月9日消息(湖南台潇湘之声记者鞠文霞)湖南省教育厅新闻中心主任李让恒日前在接受湖南人民广播电台新闻频道潇湘之声记者采访时,力挺高校的乱收费,说“1万块钱,不算大事”。

本月底开始,大中专学校就要陆续开学了。最近,湖南人民广播电台新闻频道潇湘之声《为民热线》栏目接到了一些同学投诉,说自己专升本的时候,被迫交了1万块钱的捐资助学费。这位同学说:“ 我是湖南长沙民政学院的学生,专升本考取了湖南中医药大学,每个专升本的学生必须交纳1万元的捐资费,让我们开学的时候,还要签一个自愿捐赠协议。”

据这位同学称,湖南中医药大学只有收到捐资费,才会给专升本的学生注册学籍。那么,学校的这种做法是否违规?当记者向湖南省教育厅新闻中心主任李让恒咨询时,他却给出了让人瞠目结舌答案:“这个事很重要吗?很大的新闻吗?记者问:您觉得不重要吗?李让恒回答:我觉得不是很大的新闻。”

随后,李让恒给相关主管办公室打电话,再次表示,1万元并非大事:“湖南广播电台说有这样一个事,专升本,要捐1万块钱,她认为这是很大的事。”

“1万块钱,不算大事”,在湖南省教育厅新闻中心主任李让恒的眼里1万块钱也许只是一件衣服、一块手表、一桌饭菜,但对于一个贫困山区的农民来说,1万块钱却是他1年甚至几年的收入。李让恒这样的回答传递出一个令人十分惊讶的信息,那就是教育主管部门支持学校的乱收费,没有主管部门的支持,湖南中医药大学绝不敢明目张胆的乱收费!人们不禁要问,身为湖南省教育厅新闻中心主任的李让恒为什么会这样力挺乱收费?是利益上的关联,还是良知的闵没?在国家大力倡导为民减负,加大教育投入的同时,我们的教育主管部门某些官员却无视民众的疾苦与诉求,请问你为官何求、为官何在、为官何用!当官不为民做主,不如回家卖红薯!

延伸阅读

[责任编辑:PN016]

标签:1万块钱 湖南

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: