解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

李伟任国务院发展研究中心主任 刘鹤任党组书记

2011年04月28日 14:27
来源:人民网 作者:董宇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

李伟

刘鹤

中国共产党新闻网北京4月28日电(记者 董宇)记者从国务院发展研究中心网站上获悉,日前,国务院发展研究中心党组领导进行调整,主任李伟任党组副书记,副主任刘鹤任党组书记。

李伟同志简历

李伟,国务院发展研究中心主任、党组副书记。汉族,1953年8月生,江苏丰县人;1969年3月参加工作,1973年4月加入中国共产党,大专文化程度。1969年3月,上海市川沙县施湾公社知青,1970年11月,中国人民解放军战士;1976年4月,上海市化工进出口公司办事员、组织科副科长兼公司团委书记、党委委员(1982年9月-1985年10月在上海电视大学中文专业学习),上海市委组织部经济干部处联络员;1988年3月起,历任上海市政府、市委秘书,国务院办公厅秘书;1998年3月,任国务院总理办公室主任;1998年6月,任国务院研究室副主任、党组成员兼总理办公室主任;2003年1月,任中央金融工委副书记;2003年3月,任中国银行业监督管理委员会副主席、党委委员;2005年10月,任国务院国有资产监督管理委员会副主任、党委副书记;2010年7月,任国务院发展研究中心党组书记、副主任;2011年4月任国务院发展研究中心主任、党组副书记。

在宏观经济、农村信用社体制改革、企业国有产权管理、国有企业政策性破产、国有企业金融衍生产品投资管理、企业信息化等方面有研究和论述。

刘鹤同志简历

刘鹤,中央财经领导小组办公室副主任,国务院发展研究中心党组书记、副主任。1952年出生于北京。

2011年3月起任国务院发展研究中心党组书记、副主任。2003年3月起任中央财经领导小组办公室副主任,分管宏观经济政策和经济发展方面工作,参与每年国家主席在中央经济工作会议上的报告起草和宏观经济政策工作,是十六届三中、五中、六中全会和十七大、十七届四中、五中全会文件重要执笔人。

2001年至2003年,任国务院信息化工作办公室副主任,主管电子政务和国际合作。

此前曾长期在国家计委工作,参与历次五年计划的制定工作,主持制定若干国家产业政策,1998年负责国家信息中心工作。

经济学家论坛“中国经济50人论坛”的发起和主持人,也是北京大学、中国人民大学的兼职教授,博士生及博士后导师。

在美国哈佛大学和Setonhall工商管理学院学习,并在哈佛大学肯尼迪学院获得MPA学位。

[责任编辑:PN025] 标签:国务院发展研究 书记 刘鹤 简历 主任 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯