解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中石化总经理苏树林接替黄小晶任福建省委副书记

2011年04月03日 10:24
来源:福建日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

黄小晶在会上发表了讲话。他说,中组部领导宣布了中央的决定,并对福建的工作以及我的工作给予了充分肯定,这是一种鼓励、一种鞭策。我衷心地拥护中央的决定,将按照中央的要求做好我应该做的工作。规矩要遵守,规律不可违,人生的轨迹就是这样。

黄小晶深情地说,在即将离开我熟悉的工作岗位之际,我由衷地感到欣慰。一是在省政府工作十六年多,在中央和省委的领导下,在这块生我养我的土地上,尽我所能地为父老乡亲服务,能够这样实实在在地做事,让我很欣慰。二是这么多年来,与同志们共事一场,大家朝夕相处,给予了我很多理解、支持、宽容和帮助,这样一份厚重的情谊,让我感到很欣慰。三是今天的福建正处在大有可为的发展时期,中央大力支持,省委领导坚强有力,孙书记政治强、站得高、看得远、抓得实,是福建的好班长;树林同志年富力强、熟悉经济、事业心强,省里各套班子、各级各部门各方面凝心聚力、心无旁骛、团结干事,福建的科学发展、跨越发展一定会更好地造福百姓,家乡发展的美好前景,让我感到很欣慰。

黄小晶在讲话中感谢同志们,感谢父老乡亲。他表示,今后,将尽自己所能努力支持省委、省政府的工作。相信福建的明天一定会更美好,海峡西岸经济区的前景一定会更广阔!衷心祝愿同志们取得更大的进步,年年好、节节高!

苏树林在讲话中说,我坚决拥护和服从中央的决定,衷心地感谢组织上对我的信任,感谢党和人民对我的培养。福建地处我国东南沿海,是改革开放的先行地区,又处在对台工作的前沿,在全国的发展大局中具有重要的地位。改革开放以来特别是近年来,福建省委、省政府团结带领全省人民,抢抓机遇,加快发展,全省经济社会取得了辉煌的成就。由于工作的关系,过去我曾四次来福建。每次到这里,都被福建人民加快发展的激情和活力所感染,都为福建经济社会发展的巨大成就和进步所鼓舞。从今天起,我就是福建人民的一员,我为自己能够到福建这样一个基础好、发展快、实力强,人民安居乐业、社会和谐稳定的地方工作感到由衷的高兴。当前,福建发展、海西建设正处在两个“五年规划”承前启后、继往开来的重要时期,科学发展、跨越发展进程正处在乘势而上、快速提升的关键阶段。我有机会参与到这一伟大事业中来,深感使命光荣、责任重大。我一定按照中央的要求,在以春兰同志为班长的省委领导下,继承优良传统,努力开拓创新,与同志们一道,把福建的工作做好,不辜负组织的信任和群众的期望。

苏树林表示,在今后的工作中,要努力做到以下几点:

一是解放思想、锐意进取,全身心地投入福建科学发展这一伟大事业。我要认真贯彻落实党中央、国务院关于加快福建发展的战略部署和中央领导同志来闽考察的重要讲话精神,按照省委“先行先试、加快转变、民生优先、党建科学”的总体要求和工作部署,以“追”和“赶”的姿态,以“拼”和“闯”的努力,不断解放思想、开阔视野,锐意进取、开拓创新,加快推进福建的科学发展、跨越发展。

二是虚心学习、集思广益,广泛凝聚干部群众的智慧和力量。我要虚心向福建的干部学习,向福建的群众学习,向福建的科学发展实践学习。特别是小晶同志长期在福建工作,为福建经济社会发展作出了重要贡献,积累了丰富经验,我要多向他学习请教。要深入基层、深入群众,广泛调查研究,充分听取意见,切实把福建发展实践中的好经验、好作风坚持好、发扬好,充分发挥各级干部和广大群众的积极性、主动性和创造性,以比学赶超的强劲力量,不断推进福建科学发展,促进社会和谐。

三是以人为本、执政为民,真心实意为福建人民群众服务。我要始终牢记党的宗旨,始终把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要坚持党的群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系,加强和创新社会管理,从群众最关心的实际问题入手,在保障和改善民生上多办实事、多解难事,更好地让发展成果惠及人民群众,努力提高人民群众的幸福感和满意度。

四是脚踏实地、真抓实干,全力以赴抓好各项工作的落实。我要与省政府班子成员一道,不断强化抓落实的责任,提高抓落实的能力,改进抓落实的作风,发扬敢闯敢试、爱拼会赢的优良传统,只争朝夕,真抓实干,紧紧抓住转方式、调结构,惠民生、促和谐,深化改革、扩大开放,全力打好“五大战役”,统筹抓好强农惠农、调整经济结构、扩大消费需求、扩大对外合作、拓展闽台合作、推进外经贸转型升级、加快生态省建设、深化重点领域改革、保障和改善民生等重点工作,推动经济社会又好又快发展。

五是严于律己、勤政廉政,自觉接受各方面的监督。我要始终牢记“两个务必”,不断加强学习和修养,树立正确的政绩观、权力观、利益观,保持良好的学风、工作作风和生活作风,坚持讲政治、顾大局、守纪律,坚持依法行政、团结协作、公道正派,认真落实党风廉政建设责任制,严格遵守廉洁从政各项规定,管好自己、管好家人、管好身边的同志,堂堂正正做人、勤勤恳恳做事、清清白白履职,切实做到为民、务实、清廉。要坚决贯彻执行省委的各项决策部署,自觉维护省委的权威和班子的团结,依法接受省人大以及常委会的法律监督、工作监督,主动接受省政协的民主监督,自觉接受社会各界和人民群众的监督,并真诚地欢迎大家给予指导和帮助。任期有限,责任无限,面对肩负的使命和责任,我一刻也不敢懈怠,一刻也不能懈怠。我真诚地希望能够得到大家的理解、信任、帮助和支持,我一定紧紧依靠各级干部和广大群众,一心一意、扎扎实实地做好工作,为福建发展、海西建设贡献自己的全部力量,努力做到让党中央放心,让福建人民满意。

参加会议的全体同志一致表示,坚决拥护中央决定,按照省委的要求认真履行好职责,全力支持苏树林同志的工作,并对黄小晶同志长期以来为福建经济社会发展作出的贡献表示敬意。

[责任编辑:PN007] 标签:苏树林 科学发展观 同志 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯