解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
工信部:中国加碘食盐90%以上是井矿盐

2011年03月17日 17:25
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网3月17日电(记者 刘育英)对于中国多地出现的抢购食盐现象,工业和信息化部新闻发言人表示,中国的食盐生产和供应有充分保障。

这位发言人说,目前中国原盐年产量约6800万吨,其中井矿盐产量约4000万吨,而加碘食盐需求每年仅为800万吨左右,根据市场需求,企业随时都可以将原盐加工成加碘食盐。中国生产的加碘食盐90%以上是井矿盐,加碘食盐产量、质量和用盐安全完全能够得到保障。

针对部分地区近日出现抢购食盐,造成供应紧张的情况,盐业生产销售企业根据当前市场变化,正在积极采取措施,全力安排生产,组织调运,满足市场供应。(完)

[责任编辑:PN014] 标签:食盐生产和供应 工信部 工业和信息化部 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯