春运购票高潮未至 铁路部门建议分散购票
2011年01月09日 20:56新华网 】 【打印共有评论0

新华网上海1月9日电(记者贾远琨 黄安琪)9日,上海火车站售票广场预售1月19日春运第一天的火车票,2011年春运售票工作全面启动。记者在上海火车站和火车票代售点采访发现,目前排队买票的人还不是太多。铁路部门介绍,购票高峰将出现在1月16日至1月23日,建议旅客就近分散购票,减少排队时间。

记者了解到,由于知晓度不同,各售票点的排队情况“冷热不均”。在位于武进路的火车票代售点,中午12点左右,已经有6个人在排队购买下午3点发售的19日的火车票。而在距离武进路20分钟路程的吴淞路售票点却无人排队。

下午2点半,上海火车站北广场售票点的150个售票窗口已经开启了130个,平均每个窗口前有15个人排队。上海火车站工作人员介绍,来排队的人还不算多,购票高峰将出现在1月16日至1月23日。

为迎接即将到来的购票高峰,上海火车站在总结2010年客运组织工作经验的基础上,通过进一步增开购票窗口、扩大自助售票机使用比例、发挥上海虹桥站、客票代售点分流作用等方式,尽力为旅客提供便捷的售票服务。

2011年春运,上海市内售票窗口总数将达到850个,其中人工售票窗口689个,自助售票机161台。比2010年春运增加122个,比平时增加299个。春节前,上海地区车票预售期分别是:各春运售票处、客票代售点、电话订票为11天(含当天),上海站、上海南站、上海虹桥站站区售票处为6天(含当天)。

接下来,铁路部门还将继续宣传分散在上海市内的售票点,以方便旅客购票时根据实际情况,选择最便利的购票方式就近购票。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:贾远琨 黄安琪 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片