贵州将申报黄果树国家公园
2011年01月09日 18:55新华网 】 【打印共有评论0

新华网贵阳1月9日电(记者石新荣)贵州的黄果树瀑布是亚洲第一大瀑布。记者9日获悉,贵州将整合各方力量,积极争取国家支持,申报以黄果树国家级旅游景区为龙头的黄果树国家公园,以更好地保护和开发旅游资源,形成以黄果树为重点的旅游产业集群。

记者9日从“《泛黄果树旅游经济区概念性规划》汇报会”上获悉,由美国纽约国际城市设计有限公司编制的这一规划,经过一年的调研和分析,提出了建立“黄果树国家公园”的概念。这一国家公园涵盖黄果树、龙宫、天龙屯堡、关岭化石公园、霸陵河大桥等12个景区(点)120平方公里的范畴。

据介绍,新规划的“黄果树国家公园”积极借鉴国际上国家公园及大瀑布等成功开发的经验,分为“回归家园、触摸历史、点亮未来”三个板块。在产品设计中充分考虑保护与开发并重的原则,合理布局和整合民族风情文化和山水资源,以及游客的积极参与和互动等。

“黄果树国家公园”的规划得到了贵州有关方面的肯定和支持。贵州省委副书记王富玉在汇报会上介绍说,已布置有关部门积极争取国家有关部门的支持。同时,贵州省委、省政府将出台相关政策措施,对于“黄果树国家公园”的相关项目给予积极支持。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:石新荣 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片