多个城市继续执行限购令 业内称解禁或大幅反弹
2011年01月05日 03:06武汉晚报 】 【打印共有评论0

多个城市继续执行限购令

业内人士:解禁可能引发楼市大幅反弹

据广州日报报道 曾注明商品房限购政策“有效期限”至2010年12月31日的福州、厦门等部分城市日前决定,将顺延执行此项政策。业内人士及专家表示,政府继续“给力”限购在意料之中,而要切实缓解楼市反弹压力,则亟待扩大楼市供应。

“限购令”首次登上房地产调控舞台是在2010年4月底北京出台的“国十条实施细则”中,随后有多个城市跟进出台了限购政策。其中,福州、厦门、海口、温州等部分城市在这项政策中都注明了“有效期限”至2010年12月31日。

“限购令”的顺延执行给开发商泼了一盆冷水。去年底,市场形势似乎逐渐“暖”了起来,福州、厦门等地不少开发商借着限购即将解禁之机,纷纷推出大批新房源,同时打出岁末优惠牌,打算提前“捂热”春节楼市。

业内人士指出,如果“限购令”真的被解禁了,楼市大幅反弹的可能性就会很大。目前,限购城市不仅面临着量的反弹压力,房价也存在上涨的冲动。为此,地方政府除继续“给力”限购政策外,还须切实扩大楼市供应以及调整供应结构,继续加大保障房的建设和供应。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片