中南财经政法大学:新增博导须主持带经费项目
2011年01月05日 03:06武汉晚报 】 【打印共有评论0

中南财经政法大学给新增博导设“门槛”

原则上要有博士学位须主持带经费项目

本报讯(通讯员 陈博 记者 翁晓波)记者昨日从中南财经政法大学获悉,该校日前修订博导遴选与管理办法,明确提出,新增博导原则上应具有博士学位,且任教满一年以上。对于获得硕士学位的教授,必须是学科带头人,且年龄在47岁以上。

该校还要求,新博导除了具备相应学术成果外,还须主持经费达1万元以上的在研省部级以上纵向课题;或其主持的在研横向项目,到账课题经费应达5万元以上。55岁以下的新博导在获得博导资格之际需与学校签订5-10年的服务协议。记者了解到,目前很多高校科研机构的博导,自身并不具备博士甚至硕士学历,手头也没有相应的科研经费。他们在招生过程中,往往会受到一些质疑。

另外,该校新规定还明确提出,博士生导师发生学术不端行为,一经查实,立即取消博导资格,且5年内不能再获得博士招生资格。而现任教授如查实有学术不端行为,4年内不得申请博导资格。

据介绍,该校博士生导师遴选与管理办法是2001年制定的,此次修订旨加强培养创新型高层次优秀人才,提高博士培养质量。

作者:陈博 翁晓波

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:翁晓波 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片