独家:韩寒《独唱团》操作团队解散 第二期中止
2010年12月27日 10:52凤凰网专稿 】 【打印共有评论0

资料图:《独唱团》创刊号封面

韩寒《独唱团》操作团队正式解散,第二期中止。2010年12月27日上午,《独唱团》视觉总监周云哲向凤凰网独家证实了该消息。凤凰网随后联系韩寒助理金女士,其短信回复亦证实了这一消息。

视觉总监证实解散

《独唱团》视觉总监周云哲在接受凤凰网连线时称,《独唱团》已经确认解散,原因仍是卡在“以书代刊”的出版流程上。《独唱团》从2009年4月开始酝酿,一波三折几度难产后最终于2010年7月6日以“以书代刊”的形式发行,而第二期迟迟未见面世。据国家有关规定,期刊出版必须经过国家新闻出版总署的批准,需有国内统一刊号才能出版。

“《独唱团》团队解散并不让人意外”,周云哲向凤凰网表示。杂志解散最终选择在12月26日毛泽东诞辰这天,还是引起了一些人的联想,对此,周云哲认为并没有什么特别的用意,“而且也并没有影响大家过圣诞节的心情。”

凤凰网同时短信联系韩寒助理金女士,询问《独唱团》团队是否真的解散?得到的回复只有三个字:“是真的。”

出版商称尚不知情

随后凤凰网连线《独唱团》出版商“华文天下”企宣主管刘琦女士,刘琦称,“不能证实《独唱团》解散”的真伪;对于马一木微博上的“解散宣言”,她是第一次听说。“在去年开始筹备《独唱团》第一期面市之后,网络上的各种各样的消息我们都不清楚,也没有看到。”刘琦说。

《独唱团》第一辑首印50万册,两天内全部发完,多个地方出现脱销;杂志上市第一天即销售出了10万册。(文/李杨)

早前报道:

韩寒《独唱团》“改嫁” 老东家称其能“惹事”

韩寒《独唱团》发行首日已卖断货(独家视频)

发行方称韩寒杂志独唱团首日销售超10万

延伸阅读:

韩寒候选全球最具影响力人物 两派网友激辩

独家策划:

众声喧哗 韩寒领唱《独唱团》

韩寒:不自由 无影响

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:陈芳
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片