贾庆林亲切看望沙博理 祝贺其95岁华诞

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林21日上午亲切看望全国政协委员、人民画报社老专家沙博理,向这位即将迎来95岁华诞的老人致以诚挚的问候和崇高的敬意。 张海霞

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林21日上午亲切看望全国政协委员、人民画报社老专家沙博理,向这位即将迎来95岁华诞的老人致以诚挚的问候和崇高的敬意。 张海霞 摄

人民网北京12月21日电 中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林21日上午亲切看望全国政协委员、人民画报社老专家沙博理,向这位即将迎来95岁华诞的老人致以诚挚的问候和崇高的敬意。

上午9时许,贾庆林来到沙博理修葺一新的家中,见到沙老精神矍铄,贾庆林快步走上前去,紧握沙老的手,对他前不久荣获“中国翻译文化终身成就奖”表示祝贺,并送上插满鲜花的花篮,祝他健康长寿。

贾庆林说,沙老上世纪40年代来到中国,一直致力于中国文化对外传播事业,在中国文学翻译方面成绩斐然,是将新中国文学向西方传播的先驱。翻译的中国古典文学名著《水浒传》、巴金的《家》、茅盾的《春蚕》以及《我的父亲邓小平——文革岁月》等,深受读者喜爱。沙老一生致力于向世界说明中国,为增进中国与世界各国人民的友谊作出了不懈努力,撰写的自传体著作《一个美国人在中国》、《中国封建社会的刑法》等在世界上产生了广泛的影响。

贾庆林说,沙老作为全国政协委员,积极履行职责发挥作用,所提的一些意见和建议,受到有关部门重视。虽已95岁高龄,沙老仍在为国家的经济社会发展献计出力,对政协工作和对外传播事业十分关心。希望沙老享受晚年的幸福生活,继续关心和支持国家的发展进步。

沙博理对贾庆林的看望表示感谢,并向贾庆林送上自己的翻译作品《水浒传》。

全国政协副主席兼秘书长钱运录,全国政协副主席郑万通等一同看望。

沙博理出生于美国,1947年来到中国,1963年加入中国国籍,是中国人民的真诚朋友和同志,全国政协第六届至第十一届委员。(记者 张宗堂)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张宗堂 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片