山西省国资委机关等单位被撤销文明和谐单位标兵称号
2010年12月21日 10:20山西日报 】 【打印共有评论0

现实中,“一票否决”过多过滥,往往走 了 形式。然而,省直工委在2010年度文明和谐创建考评中坚持标准,严格把关,保证质量,"一票否决"不打折扣,维护荣誉称号的严肃性。12月20日,省国资委机关被撤销文明和谐单位标兵称号,省农业厅农垦局、省发改委宏观研究所、省粮食局屯留国家粮食储备库被撤销文明和谐单位称号。

省直工委今年根据文明和谐单位考评指标体系,分类创建,分类考评,设立监督电话、电子档案、邮箱,及时了解情况,不定期进行抽查暗访,客观公正地进行考核验收,兑现奖惩。对发生领导班子成员受到党纪政纪处分、干部职工违法犯罪受到刑事处罚、干部职工违反国家计划生育政策、受到新闻媒体批评报道、发生重大安全生产责任事故、发生侵害人民群众合法权益事件等10类问题的单位坚决实行 "一票否决"。省人力资源和社会保障厅机关也因工作中出现问题,被从文明和谐单位标兵降为文明和谐单位;原文明和谐单位省水利厅机关、省国土资源厅机关受到"黄牌"警告处分;原文明和谐单位标兵省农业厅机关、省水利水电勘测设计研究院受到通报批评;原文明和谐单位省商贸资产经营公司受到通报批评。此外,省中小企业培训中心因其自动放弃年度申报,不再保留其省直文明和谐单位称号。(记者李强)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李强 编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片