华裔神探李昌钰聘重庆公安局长王立军为研究所教授
2010年12月18日 20:33中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社重庆12月18日电 (记者 郭晋嘉) 国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士18日在渝聘请重庆市公安局长王立军为“美国李昌钰法庭科学(法医)研究所”特聘专家、教授。李昌钰还用亲身经历告诉重庆警方如何“将不可能变为可能”。

李昌钰称,他对奋战锋线多年、几地任职、率员打击有组织犯罪并破获大量重案、在刑事科学领域造诣深厚的王立军非常钦佩与赞赏。他愿与王立军携手合作,共同致力于刑事鉴识科学高端领域的发展。

当日,李昌钰还为重庆警局民警上了一场生动的刑事鉴识课,他用亲身经历讲述如何“将不可能变为可能”。曾走过42个国家处理过8000余案件的李昌钰称,“每天向前走一步,留下一个脚印,始终不断努力。顺境时不放松,逆境时不放弃”,总会实现理想,亦可“变不可能为可能”。

李昌钰也告诫:警察的职责就是保卫人民生命财产安全和社会安宁,要始终做到尊重制度,“富贵不能淫,威武不能屈”。

李昌钰是世界知名的刑事鉴识专家,有“当代福尔摩斯”之称。他曾担任过康涅狄格州公共安全委员、康涅狄格州法医实验室主任和1979年至2000年的首席犯罪学专家,目前是美国康涅狄格州科学咨询中心名誉主席,并在纽黑文大学法医学任全职教授。他参与处置的案件包括拉姆齐(JonBenet Ramsey)命案、辛普森杀妻案、皮特森(Laci Peterson)谋杀案,以及“9·11”恐怖袭击事件后的鉴识工作等。

李昌钰协助纽黑文大学设立的“李昌钰法庭科学(法医)研究所”目前已发展为一级警政机构,可承办世界各国重案。该研究所是全美唯一获得美国刑事鉴定学会认证、具有国际水准的州级刑事鉴定机构。(完)

相关报道:

“华人神探”李昌钰出题考重庆警察 谈多宗奇案

李昌钰给重庆警察作报告 讲述华南虎照造假认定过程

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郭晋嘉 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片