浙江省委书记赵洪祝到山区宣讲五中全会精神
2010年12月18日 13:37人民网 】 【打印共有评论0

人民网杭州12月18日电(记者袁亚平)迎着朔风,踏着积雪,浙江省委书记赵洪祝昨天在山区淳安县,走进丰家山农民异地转移安置工程、千岛湖镇南苑社区和千岛湖城西污水处理厂,考察了民生、社会管理和环保设施后,向当地干部群众宣讲党的十七届五中全会和中央经济工作会议精神。

赵洪祝说,认真学习贯彻党的十七届五中全会和中央经济工作会议精神,是当前全省各级党委、政府的一项重要任务。我们要深刻理解中央这两次重要会议的精神实质,努力争科学发展、转型升级之先,创富民强省、和谐社会之优,加快全面建设惠及全省人民小康社会步伐,推动经济社会各项事业发展取得新成就。

赵洪祝在讲话中,围绕把握中央“十二五”规划建议分析和提出的国际国内背景、主题、主线、根本目的,中央经济工作会议部署的经济工作目标任务等,向淳安县四套班子负责人、县直部门和镇(乡)党政主要负责人作了深入浅出的宣讲。他指出,“十二五”时期,是我国全面建设小康社会的关键时期,也是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。我们必须切实增强机遇意识和忧患意识,努力在新的起点上,推进经济社会新发展。要牢牢把握科学发展这一主题和加快转变经济发展方式这一主线,实现全面协调可持续发展。要认真贯彻省委十二届八次全会精神,以富民强省、社会和谐为根本目的,努力实现“科学发展走在前列,惠及全省人民的小康社会全面建成”的总体目标。明年我省要按照中央经济工作会议的部署,坚持科学发展,加快转型升级,推进富民强省,通过积极努力工作,确保经济平稳较快增长、确保物价平稳运行、确保社会和谐稳定,加快推进经济结构调整,加快推进自主创新,加快推进生态文明建设,加快推进改革开放,加快推进民生改善和社会发展。

赵洪祝说,推动“十二五”宏伟蓝图变成现实,关键在党,关键在人。必须充分发挥党的领导核心作用,不断加强党的执政能力建设和先进性建设,提高党领导经济社会发展的能力和水平。要深入开展创先争优活动,进一步加强各级领导班子和领导干部队伍建设,抓好党的基层组织建设,特别是要在基层打造一支过硬的带头人队伍。要切实加强和改进新形势下的群众工作,着力保障和改善民生,推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法“三项重点工作”,促进社会和谐稳定。

宣讲中,赵洪祝结合实地调研情况,对淳安县提出,要结合实际,科学编制和认真实施“十二五”规划,并做好开局之年各项工作。继续集中精力发展经济,大力培育特色产业和生态经济,壮大综合实力;继续把生态环境保护放在第一位,加快转变经济发展方式,切实把千岛湖这篇水的大文章做好;继续协调推进经济、政治、文化、社会以及生态文明建设,全面改善民生,增强淳安发展的科学性和协调性。(完)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:袁亚平 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片