下周五逢平安夜 北京晚高峰路面交通压力突出
2010年12月18日 13:36法制晚报 】 【打印共有评论0

本报讯(实习记者谢璐)下周将迎来圣诞节,商场打折促销、餐饮场所迎接年会、聚餐……休闲娱乐出行与晚高峰出行重叠将使下周五的晚高峰提前,道路交通压力明显增加,建议市民错峰绕行出行热点。

今年的平安夜正好遇上星期五。晚间,朋友聚会将增多,休闲娱乐出行与晚高峰出行重叠,将造成晚高峰时间提前、路面交通压力较大、持续时间较长。

同时,由于受晚高峰下班交通流的影响,各主要大街、环线主路、进出京交通枢纽等道路交通压力将激增。交管部门将根据实际情况在环路桥区进出口、进出京交通枢纽、主要大街等交通流集中的路段进行疏导。

交管部门预计,平安夜当天,18时至22时路面交通压力尤为突出,城中心繁华商业区、城区东部、北部的环路和联络线、大型交通枢纽周边道路车流集中。

周五,北京展览馆、五棵松体育馆、工人体育馆、世纪剧院等场馆将举行大型演唱会和演出活动。

入场之前,前往北展的车流可能会与晚高峰西外大街出京方向的客流重叠,建议市民乘坐地铁前往,减少出行时间。车辆可绕行车公庄大街、阜成路。

另外,朝阳区蓝色港湾因汇集多家商场、餐饮、酒吧,圣诞节当晚可能会成为交通吸引点,朝阳公园路、亮马桥路、麦子店街通行将较为缓慢,建议车辆尽量避开此区域。

根据以往情况预计,王府井大街在圣诞节当晚也将格外热闹,尤其是王府井东堂附近将吸引较大车流及人群,建议市民乘坐公共交通前往,车辆注意绕行。

此外,下周,位于东北四环外环的大型家居卖场将举行周年店庆。望京地区的宜居北路、宜居西路、宜居南路、阜通东大街及四元桥外环辅路将通行缓慢。司机可提前从霄云路、京顺路绕行至四环以内的道路行驶,避开缓慢路段。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:谢璐 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片