两本新书首发 披露南京大屠杀期间日军屠城事实
2010年12月13日 08:32新华报业网 】 【打印共有评论0

有关南京大屠杀的两本新书首发

12月12日,南京大屠杀史研究会推出的新书《战时中国新闻传媒与南京大屠杀》(上、下册)举行首发式。该书用大量详实的资料披露了南京大屠杀期间,中国各地媒体记录的日军屠城事实。

该书与2009年出版的《西方传媒视野中的南京大屠杀》并称姊妹篇,分上、下两卷,共9章43节,约87万字,并配有多张珍贵历史照片,对南京保卫战与南京大屠杀前后各地媒体的采访活动与报道、评论等,进行了全面、深入的分析与论述,填补了研究的空白。

12月12日,由伦敦出版社出版的《侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆概览》新书首发式在宁举行。

据介绍,该书对侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的建筑、展陈、雕塑、学术研究、社会教育、和平交流等专门进行了详细和全面的介绍,分中、英文版本,将利用多方渠道面向全球发行,为国外读者了解南京大屠杀历史提供便利。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片