贵州遵义800多人疏散山体滑坡系违法建筑所致
2010年12月11日 00:03新华网 】 【打印共有评论0

新华网12月10日报道 贵州遵义市红花岗区政府10日向媒体通报,7日凌晨发生的山体滑坡事故系违法建筑施工不当所致,坡体损毁掩埋的楼房属违法建筑。两承建人目前因涉嫌重大安全事故罪被当地公安机关刑拘。

7日零时30分左右,遵义市红花岗区长征镇坪丰村一处山体突然出现滑坡现象,滑落的石块将一栋在建的两层楼房掩埋,另一幢已经入住居民的11层高楼被严重损毁。由于发现险情及时,800多名居民被紧急疏散,事故没有造成人员伤亡。

据当地有关部门调查,滑坡原因为附近建筑物施工时切坡以及护坡治理不当。承建人在没有任何批审手续的情况下,在山脚修建房屋,导致山体滑坡。

目前受灾的43户201名群众已得到妥善安置。滑坡体附近已安装了监测仪器,安排了值守人员,相关专家正科学指导滑坡体的排险工作,对类似安全隐患进行大排查。当地还将加大对违法建筑打击力度。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周芙蓉 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片