“当代宗教媒体的定位与责任”研讨会在上海召开
2010年12月02日 20:34新华网 】 【打印共有评论0

觉醒大和尚致辞

新华网上海12月2日电12月2日,“当代宗教媒体的定位与责任”研讨会在上海玉佛禅寺召开。

全国有影响力的宗教媒体及相关领域具有深入研究的专家学者,在研讨会上各抒己见、畅所欲言。他们根据自身肩负的社会责任和时代需求,如何积极应对社会大众传媒与新媒体的挑战,如何做好宣传党的宗教信仰自由政策、弘扬优秀宗教文化、促进宗教和睦与社会和谐等话题作了深入地探讨。

全国人大常委、中国宗教学会会长、中国社科院学部委员、世界宗教研究所所长卓新平教授,全国人大常委、中国道教协会副会长张继禹道长,全国青联副主席、全国政协常委、中国佛教协会副会长学诚大和尚,全国政协委员、中国佛教协会副会长、上海市佛教协会会长、玉佛禅寺方丈觉醒大和尚以及上海市民族和宗教事务委员会副主任沈国强先生,《中国宗教》杂志社社长、主编韩松先生等六百余人出席研讨会。

本次研讨会是由《中国宗教》杂志社主办,各全国性宗教团体会刊协办、上海市佛教协会和上海玉佛禅寺承办。每年的“觉群文化周”,玉佛寺都会选定一个与社会人生息息相关的主题作为研讨会的内容,以提升寺院佛教研究的水平,推动佛教文化的发展与创新。作为本届文化周的压轴项目,本次研讨会将为宗教媒体进一步服务社会、利益大众进行深入探讨,为宗教刊物今后的发展提供有益的借鉴。 张耀智 赵玉娟摄影报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片