山东青州人代会对景区保护管理作出决议
2010年11月29日 10:00人民网 】 【打印共有评论0

在11月25日至26日召开的青州市十六届人大四次会议上,听取了市政府《关于云门山、驼山风景区保护和管理的报告》,并作出《决议》,在人代会上听取专项报告并作出决议,这在青州尚属首次。

深调研:为《决议》的出台提供第一手资料。为使作出的《决议》切合实际,具有科学性和远瞻性,青州人大成立专题调研组进行了专题调研。通过调研发现,风景区保护和管理存在以下主要问题:景区保护与管理缺乏总体规划,难以适应景区建设与保护的新要求;景区收入渠道单一,财务压力巨大,制约了云驼风景区的发展与管理;辖区内村庄脏乱差现象严重,影响景区的提升和发展;景区的保护和管理与5A级景区管理标准存在差距等。

作决议:为风景区保护管理提供制度保障。《决议》首先对景区的保护范围进行了明确界定;其次严格了景区总体规划调整程序,即确需对风景区总体规划作调整的,应当由市政府有关部门组织听证,按审批程序报批,并报市人大常委会审议决定。同时,规定了责任追究制度,对违反风景区保护和管理办法的单位和个人,应按有关规定追究责任。(青州人大:赵建华 张文新)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵建华 张文新 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片