哈尔滨高速路受降雪影响关闭 多个航班延误
2010年11月27日 20:30新华网 】 【打印共有评论0

新华网哈尔滨11月27日电(记者颜秉光)27日,中国“冰城”哈尔滨迎来大面积降雪。由于持续降雪,机场被迫关闭近2小时,导致进出港15个航班受到不同程度影响;哈尔滨至同江高速路在27日19时左右被迫关闭,预计于28日早8时左右开放。

27日凌晨,漫天飞舞的雪花从天而降,给冰城哈尔滨披上一层厚厚的“面纱”。哈尔滨太平国际机场从凌晨5时就出动6台扫雪车对跑道、滑行道进行了集中清扫。由于持续降雪,机场低于起降标准,于12时40分关闭。从北京、广州、青岛、深圳、上海、南京、郑州、成都等城市飞往哈尔滨的10个航班备降沈阳、大连、长春、大庆机场。从哈尔滨飞往北京、上海、西安等城市的5个航班推迟起飞。在机场清雪部门的积极努力下,机场于14时30分开放。备降和延误的航班陆续进出港。截至17时,共有15个航班受到不同程度的影响。

黑龙江省内的重要交通干道——同(江)三(亚)高速路哈尔滨至同江段当日19时,由于持续降雪被迫暂时关闭高速公路,预计第二天8时左右重新开放。

针对持续降雪产生的影响,哈尔滨太平国际机场启动不正常航班应急预案,做好服务保障工作,及时帮助旅客办理退票和改签手续等。哈同公路管理处则提早发布关闭信息,为司乘人员准备休息室和饮水、食物等,以确保滞留车辆和人员平安度过“滞留期”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:颜秉光 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片