四川大学加入北大自主招生联盟
2010年11月27日 07:44四川新闻网-成都商报 】 【打印共有评论0

“北约”高校扩至13所,相关招生政策预计下月发布,考试或在明年2月举行

“北约”“华约”两大自主招生联盟近日成为热议话题。四川高校有何姿态?成都商报记者昨日从北京大学招办了解到,目前又有几所学校加入了北京大学的自主招生联盟。其中,四川有一所重点高校也加入了,即四川大学。这一消息昨晚也得到了四川大学的证实。据悉,相关招生政策预计将于下月初发布。

这意味着,目前,参与“北约”联考的学校已达13所。包括北京大学(北京大学医学院)、北京航空航天大学、北京师范大学、复旦大学、厦门大学、南开大学、武汉大学、四川大学、山东大学、兰州大学、中山大学、华中科技大学和香港大学。

成都商报记者了解到,结盟事宜是前晚在广西南宁召开的教育部相关会议上商定的,目前13校已基本达成共识。由于教育部要求自主招生考试必须于春节后举行,以保证高中学校的教学秩序。因此,今年各个学校的自主招生政策都将稍晚公布。预计,考试会在2月中下旬进行,考试成绩可在13所学校互认。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片