杭州地铁塌陷事故8名责任人被起诉
2010年11月26日 23:55新华网 】 【打印共有评论0

新华网杭州11月26日电(记者裘立华)2008年11月15日发生的杭州市地铁施工工地坍塌重大事故案的8名责任人26日被杭州市萧山区人民检察院以涉嫌重大责任事故罪依法提起公诉。

检察机关审查查明,2008年11月15日15时15分许,正在建设中的杭州地铁一号线萧山湘湖站工地北2基坑突然发生大面积坍塌事故,共造成21人死亡,直接经济损失约4961万元。检察机关认定,中铁四局集团第六工程有限公司驻杭州地铁1号线湘湖站建设工程原常务副经理梅小峰、总工程师曹七一、质检部部长卢光伟、监测员洪祥、监测负责人侯学、总监代表蒋志浩、项目部经理方继涛及杭州地铁集团有限公司驻湘湖站建设工程业主代表金建平,违反相关规定,违规施工,冒险作业,施工过程中基坑严重超挖,支撑体系存在严重缺陷,且钢管支撑架设不及时,垫层未及时浇筑,加之基坑监测失效,未采取有效补救措施,导致湘湖站工地北2基坑发生坍塌,造成21人死亡、1人重伤、3人轻伤,直接经济损失4900余万元的重大事故。

检察机关认为,上述人员在生产作业中违反有关安全管理规定,导致重大伤亡事故发生,并造成重大财产损失,其行为均触犯《刑法》第134条第一款之规定,应当以重大责任事故罪依法追究刑事责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:裘立华 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片