江西查处“两非”案件1720例 223人受党纪政纪处分
2010年11月26日 23:54中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网南昌11月26日电(何柳斌)江西省人口和计划生育委员会日前召开综合治理出生人口性别比暨查处“两非”工作会,通报了打击“两非”工作成果。自2009年以来,江西已查处“两非”案件1720例,223人受到党纪政纪处分。

“两非”即非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠,是造成出生人口性别比失衡的主要原因。自2009年以来,江西把打击“两非”行为作为综合治理出生人口性别比偏高问题的重中之重来抓,并取得成效。

据介绍,至2010年10月,江西全省共查处“两非”案件1720例,吊销违法医务人员执业证书583份,开除和解聘违法医务人员175人,党纪政纪处分223人,刑事拘留或判刑113人,取消生育证570份。

为进一步加大查处“两非”案件的力度,江西计生部门还进一步加强了与卫生、公安、民政等部门的沟通与联系,完善出生实名登记、信息共享,联合查处“两非”案件,先后建立了鄂豫赣皖4省综合治理出生人口性别比区域协作联席会议制度、重大案件督办制度和“一票否决”制度,实现了省际、区域间联防联治。

会议还要求,要进一步完善利益导向体系,改善计生女孩及家庭生存发展环境,从根本上转变重男轻女的传统观念;落实全程服务,把预防和打击“两非”与流动人口“一盘棋”管理有机结合起来,加强流入地和流出地双向服务管理,从源头上防范流动人口“两非”行为。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:何柳斌 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片