福建屏南内定被聘者父亲系宁德市副市长陈辉
2010年11月26日 22:00新华网 】 【打印共有评论0

凭借“国内本科、国外学士”的指定条件获福建省宁德市屏南县财政局票据管理所聘用的陈晨,其父亲系宁德市副市长陈辉,而屏南县财政局局长游代进已向上级提交辞职报告。

屏南县财政局局长游代进和人事局局长张功成昨日在接受媒体采访时均表示愿意接受组织上的处分,但都拒绝透露被聘人员的相关信息。据东南网报道,游代进称此次招聘没有进行面试,也从来没有看到过用人材料,并透露“由于个人的工作失误,引起了极坏的社会影响,对屏南县形象产生重大影响”,他已经向县里提交了辞职报告。除了担任财政局长,游代进还是屏南县政协副主席。人事局长张功成则称,此次招聘是经过县政府领导定的,有用人资料,但已经归档,要经过特别的程序才能调看。

昨天晚上,有网友在网上发帖称,此次招聘的被聘人员陈晨系原屏南县委书记、现宁德市副市长陈辉之女,有要求匿名的屏南县政府机关内部人士对南都记者证实了此说法。

宁德市政府网站上的资料显示,陈辉2004年1月起任屏南县委副书记、县长,2006年4月起任屏南县委书记,2010年2月任宁德市副市长。

此前,屏南县财政局票据管理所招聘人员时要求“普通高校全日制应届本科毕业生,获得国外学士学位”,因而被舆论质疑是为内定人员而进行的“定向招聘”,目前,宁德市人事局已取消被聘人员陈晨的聘用资格。 (来源:东南网)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片