钱小芊:加强网络文明建设须依靠网民服务网民
2010年11月25日 20:52中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网北京11月25日电 (记者 应妮)中央外宣办、国务院新闻办副主任钱小芊25日在此间表示,网民既是网络文明的参与者、建设者,也是网络文明的受益者,是网络文明建设的主体。加强网络文明建设,必须依靠网民、服务网民。

“文明上网,共建和谐”网上征文和知识竞赛活动颁奖典礼今日在人民大会堂举行。这次活动是今年8月份由中央外宣办、中央文明办、文化部等10部委共同指导,人民网、新华网、中国新闻网等195家网站共同主办开展的。

活动吸引了超过百万网民参加,是近年来网民参与数量最多、影响最广泛的一次网络互动活动,官方网站访问量过亿。其中有141753位网民答对了三套竞赛试题的全部题目,获得抽奖机会。11月13日,活动组委会举行抽奖仪式,共抽出金奖50名,银奖100名,铜奖200名,鼓励奖240名。征文活动共征集文字、图片、动漫、音视频等各类作品3万多篇(件)。经过网民推荐、初评、定评,共评选出350篇获奖作品。

同时,大赛组委会对活动组织工作出色的单位进行了表彰,共青团中央等15个单位获得“文明上网、共建和谐”活动组织奖。大赛组委会还向支持此次活动的中国石化集团、中国建设银行、中国农业银行颁发了突出贡献奖。

钱小芊表示,网民既是网络文明的参与者、建设者,也是网络文明的受益者,是推进网络文明建设的主体。加强网络文明建设,必须依靠网民、服务网民。要共同努力为网民提供更多更好的网络文化产品,不断满足网民日益增长的网络文化需求;要引导好、保护好网民的参与热情,充分发挥他们在网络文明建设中的积极作用。要在网上大力传播先进文化;网络媒体要自觉承担起推动社会主义文化大发展大繁荣的历史使命。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:应妮 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片