温家宝呼吁发达国家提供支援拯救野生老虎
2010年11月24日 09:19凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

在俄罗斯圣彼得堡举举行的“保护老虎国际论坛”,通过了《全球野生虎分布国政府首脑宣言》和“保护老虎和恢复老虎数量全球战略”,设法拯救濒临绝种的野生老虎。中国国务院总理温家宝出席了会议,呼吁发达国家提供支援,拯救野生老虎。

俄罗斯总理普京和中国国务院总理温家宝,一同出席会议,温家宝发表讲话,呼吁发达国家提供技术及经济援助,保护野生老虎。

温家宝表示,“目前有野生虎的国家,大多是发展中国家,有的还非常贫困。有野生虎的国家应当全面加强合作,广泛交流经验,切实负起责任,发达国家也要积极参与进来,提供资金技术。”

温家宝说中国政府高度重视对野生虎的保护,实施了《中国野生虎恢复计划》,全面禁猎并全面禁止虎骨贸易和虎骨入药,野生虎种群已呈现逐步扩大态势。

另外,世界银行行长佐利克指出这次峰会将是拯救老虎的最后契机,世界银行会采取新措施,提供协助,包括不会向任何影响野生虎栖息地的基建计划提供资金。

保护老虎国际论坛”是由世界银行推动的系列保护老虎问题国际会议之一,旨在改变全球老虎数量持续减少的现状。中国、俄罗斯、孟加拉国、老挝、尼泊尔等13个有野生虎分布的国家领导人和代表出席了本次会议。

凤凰卫视 李慕基 综合报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李慕基 编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片