探月副总设计师:15年内有望将2-3人送上月球
2010年11月07日 06:12长江日报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者魏娜 通讯员曾艳)“中国现有的技术和经济实力,已经超过了美国的阿波罗登月时期,15年内,中国完全可以将2-3人送上月球,然后成功返回。”昨日中国工程院院士、国家月球探测工程副总设计师龙乐豪,在回母校华中师大一附中参加60周年校庆时透露。

龙乐豪曾主持和参加了5项国家重点工程运载火箭或导弹的研制,其中长征三号甲被誉为“金牌火箭”,至今仍保持100%的飞行成功纪录。他还主持过我国新一代运载火箭发展规划与月球探测工程运载火箭选型论证,参与首次月球探测工程顶层研究设计工作。

龙乐豪介绍,中国的运载火箭具有完全的自主知识产权,具有鲜明的民族特色。为巩固和加强航天大国地位,使我国航天运载技术在21世纪仍处于世界先进水平,适时研制新一代运载火箭,发展重型运载火箭,探索重复使用运载火箭十分必要。

他表示:“从技术层面来说,我们完全有可能在2025年前后实现载人登月。”届时中国将在月球建造基地,将第一面五星红旗插上月球,开启中国人太空探索新时代。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏娜 曾艳 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片