相关负责人表示北京市地铁大兴线“不会消失”
2010年10月29日 01:55北京晨报 】 【打印共有评论0

11个车站将与54条公交线接驳

晨报讯 (记者 陈琳)针对有媒体报道称“大兴线年底与4号线贯通运营后,大兴线的概念将不复存在”,昨天,京港地铁公司有关负责人称,大兴线的概念不会“寿终正寝”,“可以确切地说,大兴线是大兴线,4号线是4号线。”

另据市交通委介绍,为方便市民换乘,大兴线11个车站计划将与54条地面公交接驳,包括各车站现有公交线路34条,计划新开7条,调整13条。同时改建兴华大街和新源大街,新建兴华大街南延等三条道路与大兴线接驳。将建设两处P+R停车场,天宫院站约提供230个车位,新宫站约提供125个车位。每座车站设置2至3处自行车停车场,平均可容纳约130辆自行车。

年底大兴线与4号线贯通运营后,两条线路共计35座车站,运营里程50公里,将成为国内地下里程最长和车站最多的轨道交通线路。目前大兴线的试运行间隔已达4分钟。贯通运营后,计划以大、小交路套跑方式运行,从安河桥北站至天宫院站为大交路,全程81分钟,高峰期最小发车间隔5分钟,乘客不用下车换乘即坐完全程。从安河桥北站至新宫站为小交路,全程用时约为53分钟,最小发车间隔将从目前4号线的3分钟缩短至2.5分钟,乘客乘坐小交路下行(由北往南)的列车到达新宫站后,如需要继续南行往天宫院方向,可直接走到下车站台的对面一侧乘车,无须走换乘通道或经由其他方式进行换乘。

地铁施工的渣土也没浪费。大兴区利用这些渣土在西红门站南侧、地铁大兴线入地段西侧的规划绿化带内建起了一座19公顷的地铁文化公园,将在大兴线开通之前免费对公众开放。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈琳 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片