深圳严查iPad走私 自用客也缴千元税金
2010年10月20日 22:12新华网 】 【打印共有评论0

ipad

近来苹果iPad走私严重,深圳罗湖口岸加强了对旅客的检查力度,不少自用iPad的过关人员也被征缴税金。

据《每日经济新闻》报道,在美国工作的张先生经由香港回内地探亲,尽管向海关人员出示了其iPad内的文档、照片,但最后还是被迫交了1000元的税。该iPad为张先生自用,而且已经使用了一年之久。

据罗湖口岸工作人员介绍,4月份以来,罗湖海关每天至少查获10多台iPad违规入境,涉嫌走私案件多达60余宗。为此,罗湖海关加强了检查力度,自用者也需缴纳1000税金,才能通关。

该工作人员解释称,自用物品就可免税是一种误解。微型电脑属于不予免税的20种商品之一,按照5000元标的征收20%的税,即1000元。据悉,海关总署8月19日发布2010年第54号公告规定,微型计算机iPad被列为20种不能享受免税的产品。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片