广州市领导参加接访活动 称不让问题回原点(图)
2010年10月19日 04:17大洋网-广州日报 】 【打印共有评论0

张广宁万庆良张桂芳林元和参加广州市领导大接访活动

听了毕女士反映有关部门处理信访问题拖沓、推诿的情况后,张广宁神色凝重,动容地自责道:“是我们的工作做得不够细致,您批评得对。请市信访局查查当时是谁处理的,一经核实要严肃追究责任。”

张广宁:这一次广州市四套班子的领导共同参加大接访活动,就是希望向市民群众传递一个信号——“党委、政府是关心你们的”。市领导带头亲自接访,也是想当面倾听老百姓的声音,进一步了解老百姓还有什么问题,对于突出的矛盾不仅不能回避,还要直面解决。

对今天接到的群众信访案件,各有关责任单位“一把手”要亲自抓协调、亲自抓督办、亲自抓落实,决不允许出现“局长推给副局长,副局长推给处长,处长推给办事员,让问题转了一圈又回到原点”的现象。

本报讯 (记者毕征 通讯员史伟宗)昨日,“迎亚运、促和谐——广州市四套班子领导公开接访活动”在全市12个区(县级市)同时举行。省委常委、广州市委书记张广宁,市委副书记、市长万庆良,市人大常委会主任张桂芳,市政协主席林元和在越秀区主会场——流花展馆1号厅接访,从上午9时一直持续到下午2时。市领导凌伟宪、邬毅敏、孔少琼、苏泽群、徐志彪、许瑞生、陈明德、甘新、陈国、曹鉴燎、贡儿珍分别在萝岗区、海珠区、黄埔区、荔湾区、增城市、天河区、南沙区、从化市、番禺区、花都区、白云区分会场接访群众。市委副书记、市纪委书记苏志佳,市委常委、秘书长陈如桂分别任活动总指挥和副总指挥并在主会场接访群众。市中级人民法院、市检察院等21个单位主要负责人在主会场随同接访,各区(县级市)、各镇街和有关部门负责人也分别设点接待群众来访。据统计,本次接访活动全市市、区两级领导共接待来访群众3978人次。其中,主会场市领导接访群众397人次,各职能部门接访群众292人次,各区(县级市)接访群众434人次。对于现场受理的案件,相关单位将按照《信访条例》办理和答复。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:毕征 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片