河北大学发生校园车祸 肇事者自称公安局领导儿子
2010年10月18日 09:55燕赵都市网 】 【打印共有评论0

闻听伤重同学去世受伤女孩痛哭失声

燕赵都市网讯(记者庞永力)“10月16日晚,一辆黑色轿车在河北大学新区宿舍区撞飞两名女生,司机肇事后若无其事,继续开车接其女友,被众多学生及学校保安截获,司机声称是保定某公安局领导的儿子,很是狂妄”,17日,反映河大轿车肇事的帖子在网络传开,引起广泛关注。记者于17日晚赶到河北大学采访:女生陈某因伤势严重抢救无效已于17日下午去世,听到这个消息,伤势较轻的女生张某痛哭失声。

17日晚6时,记者来到河北大学新区,见到了工商学院负责宣传的王老师。由于事发突然,校方对很多问题采取了沉默、回避的态度。新区现有工商学院等几个院系的两万名多学生,记者在校园内随机采访了一些同学,受访学生全都知道轿车肇事,均表示震惊与愤慨,大家纷纷在网络上跟帖,表示自己的关注。根据学生陈述,帖子上的情节基本属实。据学生反映,轿车撞人后没有停车,司机径直去接女友,返回经过车祸处时,对倒在地上的两名女生不闻不顾。当时伤重的女生已昏迷,伤势较轻的女生呻吟不止,正在锻炼的校武术协会的同学进行了拦截,轿车最终在生活区南门被拦截住。记者试图进入生活区,被门卫拦住,称“记者与学生无关应请示领导”。记者了解到,进入生活区的车辆须登记,还需与所找学生取得联系。因为当时值班保安不在,肇事车辆如何进入校园记者不得而知。

记者没有从河北大学了解到两名伤者具体状况,只得与交警联系,由于已下班,事故处理情况尚待了解。几经周折,记者探听到事发当晚两名学生被送到保定市急救中心救治。记者随即赶到急救中心,在骨科了解到,学生张某左腿膝盖骨折,已经转院。在急症观察室记者了解到,学生陈某当晚送到医院时已没有呼吸,经过心肺复苏,有了心跳,但肺部损伤严重,最终于17日下午抢救无效死亡。在急救室医生办,记者看见为陈某拍的X光片还贴在观察板上,而那位如花的女孩已经不在人世。

几经联系,记者拨通受伤女生张某母亲的电话,又来到保定252医院。躺在病床上的张某很虚弱,她与陈某同班,刚读大一,刚开始大学生活,两人关系很好,她很关心陈某怎样了,记者只得如实相告,女孩伤心的哭起来。张某的母亲告诉记者,她接到同学电话后,就从承德家里赶过来了,看到女儿没有大事,心才放下来。她还没见到交警,不知道事故处理的情况,也不知道孩子的治疗费用是谁垫付的。看着张某情绪不稳定,记者没有让她过多回忆车祸的景况,18日她将接受全面检查,心理稳定很重要。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:庞永力 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片