台风“鲇鱼”引发强暴雨 海南10万人紧急转移
2010年10月18日 08:11凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

超强台风“鮎鱼”继续西进,影响到台湾和海南省,气象部门预计,两地在未来几天都会有强降雨,海南当局已把暴雨应急响应提升到二级。而过去两天的暴雨,海南已有两百多个村庄受淹,当局紧急转移安置群众十万多人。台湾东部也传出灾情,已有一人死亡,三人失踪。

受热带云团和冷空气南下共同影响,海南除西部地区外,17号继续普降大到暴雨,海口、文昌、琼海、万宁、屯昌等巿县,城区出现不同程度的积水内涝,已有两百多个村庄受淹,当局紧急转移安置群众十万多人。

此外,海南1100多座水库中,有大约七成存在安全隐患,全省已有29座大中型水库水位超汛限,有530多座水库正在泄洪除险。

屯昌县内65座水库中,有34座溢洪,威胁到下游民众的生命财产安全,当局加紧转移民众。

中央气象台预计,18号海南全岛会转晴,但受超强台风“鮎鱼”影响,19号会出现新一轮强降雨。

凤凰卫视 综合报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片