浙江乐清氨气泄漏 紧急疏散3000村民
2010年10月18日 06:48华西都市报 】 【打印共有评论0

“村里冰厂的氨气又漏了,很多人头晕呕吐。”16日下午,浙江乐清消防大队接到报警,立即调派两辆消防救援车12名官兵赶赴现场。事发地在乐清市乐成镇北门村蜈蚣桥处一家制冰的小作坊。

一部分闻到气味的村民不断往村外跑,也有不少村民还在村里不肯出来。消防队员立即成立现场救援组,带领两名攻坚人员深入小作坊内部进行处理,同时安排另外几名队员协助当地公安对周边群众进行疏散。经过消防战士和公安干警的组织、劝说,3000多村民很快被疏散到安全地带。发生呕吐、头晕的十多位村民也立即被120送到了医院。

据了解,出事的这家制冰作坊其实一直是无证生产,这里发生氨气泄漏已不是第一次。村民反映,半年前这里就曾发生过一次氨气泄漏,最近的一次发生在半个月前。据作坊老板说,当时他正准备维修输氨管上阀门,一不小心把整个阀门都弄掉了,导致整个输氨管里的氨气外泄,当时输氨管内大约有1.4吨氨气。 据《钱江晚报》

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片