重庆江津书记就风水门辟谣:有本事就把录音发到网上来
2010年10月14日 07:51华龙网综合 】 【打印共有评论0

江津区委书记就“风水门”作出回应

称“身正不怕影斜”,并请开发商网上公布录音

华龙网讯 (记者 罗芸)昨日下午,针对近日网络上炒得沸沸扬扬的江津“风水门”事件,江津区委召开新闻发布会。会上,区委书记、事件核心人物王银峰称自己“身正不怕影斜”,并欢迎开发商到网络上公布录音。

本月8日,《财新网》刊发了《风水惹的祸?重庆开发商与官员博弈实录》一文,称江津区水映康城被政府勒令停工,开发商在与区委书记王银峰协商时,王称这个高108米的商品楼“挡了政府风水”。文章一经发表,便惹得网友议论纷纷,全国上百家网站陆续转载。

对此,王银峰在昨日的新闻发布会上作出回应称,因建设人民广场商业中心的规划变化,该楼盘将建在广场中心,会破坏整体景观,“挡住的不是政府的风水,而是群众的风景”。

一夜成了“大灰狼”

王银峰说,他8日便得知有这篇报道,但未予理会,直到网易这样的大型网站也登出此文。

“一夜之间成了‘大灰狼’,任何人都有压力。”王银峰说。

他表示站出来澄清,是因为相信网络会给所有人公平的说话机会,网友有自己的理性判断,自己应给江津150万人民和市委、市政府一个交待。

规划变化导致停建

江津区政府副区长张晓江介绍情况时说,水映康城被停建的楼在2006年取得土地使用权,证照齐全。这引起了记者的关注。

王银峰表示“确实他们(开发商)的方案在前。”他说,江津以前是个县级市,2006年撤市建区并被市里确定为六大区域性中心城市后,城市发展规划也随城市定位作了相应调整,建人民广场商业中心是为了弥补江津第三产业不发达的短板,而该规划与水映康城楼盘相冲突就是在这样的背景下发生的。

“这个规划与江景、与滨江路很好地结合起来,也是多次征求意见后群众最满意的一个规划方案。”王银峰点击楼盘与广场重叠后的效果图时说,“水映康城这幢楼……显然影响了我们整个大的规划。”

“这个房子证照是齐全的,所以我们决定给他正常赔偿。”王银峰说,区政府分管副区长、区长及他本人分别与开发商见面两三次,协商三四个赔偿条件,但双方分歧较大。对于赔偿金额,开发商要价3亿元,而江津区估算后认为该楼房即使建起来价值也不超过两亿元。

我怎么会讲这样的话

“我确实不知道一个区委书记找开发商谈还建的问题时,他竟然拿着录音笔来。”王银峰说。

对于网上刊载的文章中提到王在录音中说了风水问题,王银峰断然否认,并称江津区委在今年年底将搬迁,而且现有区委办公楼两三年前即已看不到江景。

他说:“我们区委早就要搬迁,我怎么会讲这样的话?……他们可以把录音放在网络上让大家听一听。我相信身正不怕影斜。”

会后,记者到区委办公楼查看时,发现这幢建于上世纪80年代的白色小楼,确实早已被周围四五幢上百米高的楼房包围,显得十分矮小。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:罗芸 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片