梁光烈会见印尼、新加坡防长:加强沟通深化合作
2010年10月12日 21:36中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社河内10月12日电 (记者 陶社兰)正在河内参加东盟防长扩大会的中国国务委员兼国防部长梁光烈上将,12日下午分别会见了印尼国防部长普尔诺莫、新加坡副总理兼国防部长张志贤,就两军关系和其他共同关心的问题交换了意见。

梁光烈说,近年来中印(尼)两军关系得到发展。中印(尼)两国加强在军事领域的互信与合作,符合两国人民的根本利益。中国军队愿与印尼军队共同努力,扩宽合作领域,创新合作内容,把两军关系提到更高层次。中方也愿与印尼加强在东盟防长扩大会机制下的沟通与协调,维护共同利益,为地区和平稳定做出积极贡献。

普尔诺莫说,印尼军队愿与中国军队在防务磋商、军事训练、院校交流、人道主义救援、国际和地区事务等方面深化合作。两军进一步加强合作将为发展两国关系创造更多的机会,有利于促进本地区和平与稳定。

在会见新加坡副总理兼国防部长张志贤时,梁光烈表示,中新建交20年来,两国防务领域合作取得了可喜进步。中国军队愿与新加坡军队一道,继续深化各领域合作,加强在东盟防长扩大会等多边机制中的沟通协调,为促进两国关系发展,维护本地区和平稳定发挥积极作用。

张志贤说,梁光烈率团参加东盟防长扩大会,是中国建设性参与东南亚事务的具体体现。近年来,新中两国防务部门和军队在高层交往、政策对话、护航合作等方面取得了积极进展。希望双方增进理解与信任,拓宽合作领域,相互学习借鉴,推动两军关系不断向前发展。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陶社兰 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片