中国与拉美和加勒比国家建交50周年招待会举行
2010年10月12日 21:35中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京10月12日电(记者 余湛奕)“庆祝中华人民共和国与拉丁美洲和加勒比国家开启外交关系50周年招待会”12日晚在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。中国国务委员戴秉国出席,外交部长杨洁篪参加并发表讲话。

杨洁篪在讲话时说,50年前,中国与古巴建立大使级外交关系,拉开了新中国同拉美和加勒比国家建交的序幕。50年来,中拉关系经受住了各种风云变幻的考验,取得了长足进展。双方政治互信不断加深,互利合作全面发展,中拉人民间的友好情谊更加深入人心。

杨洁篪说,中国政府高度重视与拉美和加勒比国家的关系,珍视双方人民的友谊,一贯积极致力于发展和深化同拉美和加勒比国家的互利友好合作关系。中国同拉美和加勒比各国都是发展中国家,在新形势下,双方在实现自身可持续发展、推动世界多极化、合作应对全球性挑战等方面面临共同的课题,拥有广泛的共同利益。中拉双方应该更加紧密的携起手来,推动中拉之间平等互利、共同发展的全面合作伙伴关系不断取得新的进展。

拉美和加勒比国家驻华外交使团团长、哥伦比亚驻华大使贝莱斯在讲话时表示,拉美和加勒比国家重视发展对华关系,坚信中拉关系将继续沿着政治关系友好、务实合作活跃的道路前进。

招待会还为参会的近200名嘉宾们精心准备了赋有特色的民族舞蹈、歌唱表演等精彩节目。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:余湛奕 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片