解放军某部发文叫停军人间不正规称谓
2010年10月12日 05:17成都商报 】 【打印共有评论0

南京军区某防空团日前下发《关于规范部队内部相互称谓的通知》,重申军人之间要按照条令规定进行称呼。诸如叫首长为“老板”、参谋为“某参”、班长为“头儿”等一些不正规的称谓在该团被一律叫停。

前不久,该团政委夏志军下连检查,刚走到二连门口,就听见连队值日员向副连长报告:“连副,2号老板过来啦!”听到这样的称谓,夏政委不禁皱起了眉头。经过询问,副连长道出了缘由。原来,这是官兵们私下“约定俗成”的称谓,“连副”是指副连长,“老板”是指团首长。

在随后的调查中,夏政委发现基层官兵之间称谓不规范的问题比较普遍。譬如,一些战士称班长为“头儿”,称呼排长为“牛排”、“杨排”,称炊事班长为“伙头”,还有的同班战友按照年龄大小称呼“老大”、“老二”等。(解放军报)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片