陕西宁强县昨发生3.6级地震 初判为汶川地震余震
2010年10月10日 07:26西部网-华商报 】 【打印共有评论0

昨日下午,我省宁强县发生3.6级地震,震中位于该县代家坝镇张家祠村附近,距县城直线距离约30公里。县城震感明显,但地震持续时间较短,未造成灾情,宁强县生产生活秩序未受影响。

据中国地震台网测定,昨日14时48分,宁强县(北纬33.0度,东经106.2度),发生(M)3.6级地震,震源深度6.0公里。宁强县代家坝镇有震感。汉中市地震局和宁强县地震局工作人员已赶赴代家坝镇了解情况。经初步分析判断,此地震发生在龙门山断裂带北端,属于汶川地震余震。

宁强县县委一位姓王的工作人员说,地震时,他所在的三楼办公室震感明显,电脑屏幕出现闪动,日光灯摇摆,感觉脚下呈南北方向震颤,大约持续了5秒。附近一所小学迅速组织疏散至操场,大约半小时后返回教室继续上课。

代家坝镇镇长严发红表示,经初步排查,此次地震未造成灾情。

另悉,10月9日13时45分,吉林省延边朝鲜族自治州安图县域内,发生3.7级地震。10月9日16时26分05秒,云南省保山市腾冲县、德宏傣族景颇族自治州梁河县交界地区发生3.1级地震。本报记者 高建平

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:高建平 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片